Натяжные потолки и датчики сигнализации

Натяжные потолки и датчики сигнализацииВместе с натяжным потолком, помимо различных светильников, устанавливают элементы сигнализации и датчики. Прежде чем установить сигнализацию, необходимо правильно ее подобрать. Натяжные потолки и датчики устанавливают одновременно.

Разновидности датчиков

Датчики бывают:

  • тепловые (реагируют на повышение температуры воздуха);
  • детекторы дыма (в настоящее время они являются самыми популярными, их делят на точечные и линейные);
  • комбинированные (сочетание теплового с дымовым);
  • детекторы пламени (в основном применяют для производственных помещений);

Прежде чем устанавливать натяжные потолки и пожарные датчики, необходимо выяснить, какой вид извещателя подходит для вашего помещения.

Как установить датчики?

Порядок установки

Платформа, закладная под датчик на натяжной потолокУстановка противопожарной сигнализации начинается с закрепления основной конструкции к потолку. Для этого используют плоскую платформу из пластика или фанеры. К ней прикручивают гибкие, металлические подвесы. Этими подвесами платформа крепится к бетонному основанию. Ее выравнивают по уровню с натяжной конструкцией и выводят провода вниз. Затем натягивают полотно и прорезают в нем нужное отверстие для будущего датчика. Подключают сигнальное устройство и закрепляют на место.

Количество извещателей напрямую зависит от площади помещения, и какое пространство сможет охватить для контроля один элемент сигнализации.

Стоит обратить внимание на то, что само местоположение пожарной сигнализации в документах не указанно, в них прописано только расстояние от углов до перегородок помещения. Лучше всего установить в местах, где будет самая большая площадь захвата помещения.

Какие проблемы возникают при установке и как их решить?

Датчики сигнализации для натяжного потолкаЧтобы вероятность возгорания уменьшилась, можно воспользоваться европейским опытом. Суть его такова: автономный датчик содержит в себе функцию детектора возгорания и функцию оповещения. Установить его можно, однако в России существует ряд проблем по установке автономного устройства. Батарейки хватает на маленький срок. Возникают трудности с ее заменой. Как ее поменять? Естественно самому проблему можно решить. Надо аккуратно открутить датчик от платформы, не задев натяжного потолка и заменить батарейку. Но если прибор будет установлен за полотном, то придется обратиться к помощи специалиста для частичного демонтажа полотна.

Приобретая прибор, можно «наткнутся» на некачественный товар. Чтобы этого избежать, покупать прибор следует только у проверенных производителей, которые на рынке не один год. Чтобы натяжные потолки и датчики сигнализации были установлены качественно и прослужили долгий срок, работу необходимо доверить проверенным специалистам со стажем, которые не раз устанавливали извещатели в помещениях.

Они правильно рассчитают схему расположения элементов сигнализации. При качественно выполненной работе, сигнализация сработает при возникновении малейшей опасности.

Эффективность установленной противопожарной сигнализации зависит от правильного расположения и качества прибора.

Если выбрать проверенный и надежный датчик, который вмонтирует профессионал, то опасаться будет не чего.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить