Порядок заказа натяжных потолков

Буквально в каждом российском городе сегодня действует большое количество фирм, предлагающих изготовление и установку натяжных потолков. Выбрать из них подходящую - достаточно сложно. При этом стоит помнить, что качество выполнения работ будет зависеть также от грамотного оформленного заказа. Заказывая такую конструкцию, стоит соблюдать несколько рекомендаций.

образцы натяжных потолковВо-первых, важно понимать порядок установки полотна. Для начала следует определиться с конструкцией, воспользовавшись образцами натяжных потолков. В идеале, конструкция монтируется после оклейки обоев, но до укладки полов. Если обои уже наклеены, вам не придется подгонять их длину под высоту натяжного потолка. Как правило, качественно это может сделать только профессионал. Отсутствие покрытия на полу при монтаже полотна избавит его от возможных царапин и других повреждений.

Во-вторых, перед тем, как звонить в компанию, внимательно изучите достоинства и недостатки разных видов конструкций, а также их возможные конфигурации. Во-третьих, стремитесь с максимальной точностью узнать полную цену изготовления полотен и работы по их установке. Большинство фирм постараются сразу отправить к вам замерщика, однако посчитать предварительную стоимость натяжных потолков чаще всего можно и по телефону. Сообщите менеджеру все желаемые характеристики конструкции: размеры (длину и ширину), наличие осветительных приборов, вентиляции и так далее.

Также прямо во время телефонного разговора стоит рассказать представителю компании о нюансах установки потолка: наличии труб отопления, углов, составе стен (кирпич, плитка, гипсокартон) и, самое главное — высоту. Некоторые компании взимают дополнительную плату при высоте потолков более 3 метров.

В-четвертых, определитесь со схемой освещения и моделями светильников, которые вам нужны. Размер светильников нужно согласовать с менеджером. Возможно, их удастся заказать в той же компании, где будет производиться натяжное полотно. В этом случае вы сможете сэкономить на доставке осветительных приборов.

Когда вы обсудите с менеджером все вышеперечисленные детали, можно вызывать мастера для замера натяжных потолков. Убирать мебель перед его приездом необязательно, это придется сделать только накануне монтажа полотна.

В-пятых, обязательно заключите с компанией официальный договор на производство и монтаж и проследите, чтобы в нем были прописаны все детали запланированных работ. Вносить стопроцентную предоплату за еще не оказанные услуги, разумеется, не стоит.

Изготовление натяжного полотна нужного размера, цвета и фактуры может занять от нескольких часов до нескольких дней. Согласуйте с мастерами день и время установки, предварительно согласовав образец натяжного потолка. Никаких подготовительных работ, кроме выноса мебели, вам проводить не потребуется.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

combined

Уникальные и неповторимые комбинированные натяжные потолки

Использование комбинированных натяжных потолков позволяет сделать дизайн квартиры уникальным, подчеркнуть его полную неповторимость и особенность. Отделка такого типа еще не успела стать очень популярной, но для многих потребителей она уже стала по-настоящему достойной восхищения. В частности, ее…
производство натяжных потолков

Производство натяжных и подвесных потолков

Возможности для ремонта в наше время поистине безграничны. Стоит только задуматься, сколько же человек за последние сто лет изобрел для того, чтобы украсить свою жизнь, и диву даешься! Фотообои, пластиковые окна, диваны из дорогих материалов и многое-многое другое. Кстати, натяжные потолки и их…
черно белые натяжные потолки

Как смотрятся черно-белые натяжные потолки в интерьере квартиры?

Черный и белый оттенки полностью противоположны друг другу, они как свет и тьма, жаркий день и прохладная ночь, которые никогда не встретятся лицом к лицу. Но дизайнеры умудрились сыграть на их контрасте и создать идеальное гармоничное сочетание для интерьера этих двух противоположностей.…