Укладка пола

Красивый дизайн, различные цветовые решения и высокое качество натяжных потолков позволяют воплотить любые идеи при отделке помещений. Современный дизайн и оптимальные цены вполне могут обеспечить немецкие натяжные потолки премиум-класса.

Планируем ход работ

натяжные потолки и полУстановку натяжных потолков, как правило, начинают после того, как сделана черновая отделка: монтаж проводки, стяжка пола, шпаклевание, выравнивание. Натяжные потолки и пол устанавливаются по принципу сверху вниз.

Что делать с мебелью, если она уже присутствует в комнате? Ее можно сдвинуть поближе к центру помещения, тем самым освободив подходы к стенам. Монтаж лучше всего осуществлять после черновой отделки помещения до начала чистовой отделки и укладки пола.

При покупке квартиры в новостройке, как правило, пола нет. Если стяжка на полу качественная, ровная и без дефектов, то можно сразу приступать к монтажу напольного покрытия. Ремонтники перед началом укладки пола, должны позаботиться о том, чтобы в помещении была установлена проводка, а также смонтирован потолок. Это очень важно, потому что после того покрытия пола, использование лестниц может повредить паркет.

Защита уложенного покрытия

Для защиты ламината или дорогого паркета нужно купить крепкую оберточную бумагу или картон и покрыть пол. Практически всегда финишная отделка сопровождается работами по отделке стен и установке окон и дверей. Чтобы краска или случайно выпавший инструмент не испортили пол, поверх картона нужно постелить прочную пленку.

Отделка пола с нуля

Одним из самых сложных этапов финишной отделки является отделка пола. После того, как на полу будет сделана стяжка, нужно дать ей отвердеть и через несколько дней в местах проседания и трещин заполнить самовыравнивающейся смесью. Далее поверхность пола очищают и грунтуют. Последний этап – укладка полового покрытия: линолеума, ламината, плитки, наливного пола, паркета. После того, как будут установлены натяжные потолки и ламинат, подбираются плинтусы. Но перед плинтусами обязательно отделываем стены. Бытует мнение, что отделка пола должна осуществляться в последнюю очередь. Но, как показывает практика, в конце финишной отделки нужно проводить установку дверей. Все работы следует планировать заранее. Единственное, что должны учесть ремонтники: все грязные работы должны быть проведены перед финишной отделкой помещения.

В заключении

Многие интересуются, каким же образом связаны натяжные потолки с ламинатом? Все дело в том, что работы, связанные с установкой натяжных систем всегда проводятся с помощью сильно стремянок, крепежных изделий. Это может нанести вред ламинату. Поэтому строители должны заранее предусмотреть данный факт. С другой стороны, укладка ламината является пыльной работой. И многие ремонтники считают, что до монтажа потолков необходимо положить ламинат.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить