Демонтаж натяжного потолка

В настоящее время многие из нас поняли, что натяжные потолки не только красивы, но и практичны. Они украшают своим видом любой интерьер, неприхотливы в уходе и помогаю скрыть многие недостатки. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда просто необходим демонтаж натяжного потолка, потому что нельзя поступить иначе.

В каких случаях необходима эта операция и как её избежать, вы узнаете в этой статье.

Натяжные потолки, это достаточно долговечный вид отделочных работ. Срок его эксплуатации может быть около 20 лет, поэтому за это время могут случиться разные ситуации, когда нужно будет демонтировать потолок:

  • Ремонт плиты перекрытия;
  • Прокладка дополнительных коммуникаций;
  • Установка новых или добавочных светильников;
  • Затопят верхние соседи, либо протечёт крыша, хотя это бывает крайне редко, потому что материал по своей прочности рассчитан на высокое давление внешних факторов. К тому же, в полотне должны присутствовать отверстия;
  • Решите усовершенствовать интерьер помещения, ввести дополнительные эффекты, поменять расцветку, да мало ли разных новшеств могут придумать современные дизайнеры за это время.

Бывают случаи, когда необходим только частичный ремонт, допустим, требуется сменить трубы отопления, либо исправить электропроводку. Тогда рабочие – монтажники проводят работу определенной части поверхности специальными инструментами. Обычно бывает достаточно освободить крепления только с двух сторон. Далее специалисты проводят необходимые работы, а полотно опять нагревают и возвращают в прежнее положение.

dismantlingНо если следует сделать полный демонтаж натяжных потолков, тогда в декоративной вставке нужно найти соединительный шов. Встав на стремянку, осмотрите весь периметр, обычно место стыков располагается в углах. Убрав вставку прогрейте воздух в помещении до 40 – 50 °С, и при помощи плоскогубцев вытащите полотно. Обратите внимание на то, что плоскогубцы не должны иметь острых углов, в противном случае они повредят поверхность. Если профиль алюминиевый, то для большего удобства можно слегка отогнуть наружную кромку при помощи шпателя, чтобы обеспечить доступ к гарпуну и легко его вытащить. Начинайте с выступающей кромки, при внимательном осмотре вы обязательно найдете её. Аккуратно снимайте полотно, торопиться не стоит. И не забывайте прогревать место, где в данный момент работаете. Но это только в том случае, если вы хотите сохранить целым использованный материал.

Если же он вам не нужен, можно при помощи монтажного ножа просто обрезать полотно и потом удалить направляющие по периметру помещения. Во многих случаях цена демонтажа может зависеть от конкретной ситуации. Если это был индивидуальный проект, то работа может усложниться. Но в основном, квалифицированные специалисты справятся с этим очень быстро, качественно и недорого. Поэтому доверьте им свои проблемы, пусть каждый занимается тем, что он знает и умеет.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

натяжные потолки и ниши

Натяжные потолки и ниши

Необычные дизайнерские решения находят широкое применение там, где натяжные потолки используются вместе с гипсокартонными. Их совмещение позволяет объединить преимущества того и другого. Чаще всего посередине комнат располагаются натяжные потолки и ниша, для подсветки встроена в расположенный…
производство натяжных потолков

Производство натяжных и подвесных потолков

Возможности для ремонта в наше время поистине безграничны. Стоит только задуматься, сколько же человек за последние сто лет изобрел для того, чтобы украсить свою жизнь, и диву даешься! Фотообои, пластиковые окна, диваны из дорогих материалов и многое-многое другое. Кстати, натяжные потолки и их…
Натяжные потолки обои

Натяжные потолки и обои в интерьерах современных помещений

Огромное море современных отделочных материалов позволяет создать в наших домах и квартирах самые разнообразные виды интерьеров, от классики до стиля хай-тек. Однако применение даже самых дорогих и эксклюзивных материалов не даст гарантии, что спальная комната или гостиная приобретут уютный и…