Как совместить натяжные потолки со шкафом-купе?

Натяжные потолки и шкаф-купеУстановленные в доме шкаф купе и натяжные потолки всегда создавали проблему проведения совместных монтажных работ. В основном этот вопрос появляется, когда по каким-то причинам шкаф и натяжные потолки монтируются в разное время и ранее такое сочетание не ожидалось. В связи с наличием некоторых особенностей их конструкций, монтаж будет становиться более трудоёмким.

А в случае появления препятствий и проблем, он станет почти невозможным. Существует три способа возможного их сочетания и монтажа относительно друг к другу.

Натяжной потолок монтируется к ранее установленному шкафу-купе

Благодаря тому, что многие шкафы-купе имеют верхний брус крепления, монтаж полотна натяжного потолка к ранее установленному шкафу становиться намного проще. Для данного рода работ применяют два широко распространённых метода:

  • Крепление металлических или ПВХ стеновых профилей к стенке шкафа;
  • Крепление потолочного или универсального багета к брусу, прикрепленному рядом со шкафом.

Два данных способа отличаются только точками фиксации металлических направляющих под брусом, перпендикулярно боковой его поверхности или без него. Первый метод актуален, если высота полотна будет больше чем точка крепления верхней направляющей двери. Таким образом, создаётся полностью скрытый стеновой профиль фиксации полотна.

Второй вариант подойдёт в случае низкого расположения полотна относительно точки крепления направляющих шкафа-купе. Для этого создаётся каркас с использованием бруса, который располагается вдоль стенки шкафа, перед направляющими двери, таким образом крепление потолочного или универсального багета происходит не к шкафу, а к брусу.

Шкаф-купе монтируется к установленному потолку

В случае необходимости проводят монтаж шкафа-купе под уже установленное полотно натяжного потолка. Для этого нужно заказать корпусный шкаф и аккуратно его разместить под полотно с отступом в 3 – 5 см, создавая между двумя параллельными поверхностями свободное независимое пространство. Во время монтажа следует быть предельно осторожными для предотвращения случайного повреждения потолка.

Когда шкаф и натяжные потолки устанавливаются с независимым креплением

Метод заключается в создании двух независимых рядом находящихся конструкций, с соединением их друг с другом для увеличения общей прочности. Для этого создаётся отдельный каркас из металлического профиля для установки полотна присоединённый к стенам и потолку, но он также крепится саморезами к брусу шкафа-купе. Этот способ доступен в случае одноуровневой установки бруса и каркаса потолка с возможностью расчёта всех размеров.

С помощью разных способов соединения можно добиться оптимальных результатов даже в присутствии помех и некоторых конструкционных особенностей.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

chandelier

Установка люстры на натяжной потолок

Все ближе момент завершения ремонта в квартире или доме. Пройдены сложные этапы штукатурки, шпаклевки, поклейки, покраски и т.д. Пришло время вешать люстры, и самостоятельно это сделать не так уж сложно. Но если на обычную окрашенную или поклеенную поверхность навес светильника обычно не вызывает…
слив воды с натяжного потолка

Эффективный слив воды при затоплении натяжного потолка

К сожалению, очень часто бывают случаи, когда в многоэтажном доме сверху соседи могут затопить. Если в квартире установлено натяжное полотно, не стоит паниковать и тем более не нужно прокалывать дырку в пленке или же гонять воду с одного места на другое. Слив натяжных потолков можно сделать…
Натяжные потолки в комнате

Натяжные потолки в комнате

Сегодня потребитель может приобрести натяжные потолки с различными оттенками и фактурами. Их многообразие дает возможность воплотить самые разные дизайнерские проекты в жизнь. Пленки с матовой поверхностью используют в более строгих интерьерах, а с сатиновой поверхностью применяют тогда, когда…