Световой дизайн интерьера натяжной конструкции

освещение натяжного потолкаВ настоящее время в сфере освещения натяжных потолков появляется множество интересных и доступных идей для создания индивидуального интерьера дома.

Существует несколько видов осветительных приборов для потолочной конструкции. Декор может быть совмещен с функциональностью помещения. Допустим, в гостиной или обеденной зоне, где собирается вся семья, должна расположиться люстра, тем самым создавая теплую атмосферу уединения семьи. Световой элемент декора может быть разных размеров, выполнен в необычных формах и украшен аксессуарами. Правильно подобранная люстра не только освещает помещение, но и придает индивидуальность, а в некоторых случаях некий шарм дому.

Основные источники

Встроенные светильники

При точечном освещении натяжного потолка свет может рассеиваться по всей комнате или освещать определенные участки помещения, выделяя нужные зоны. Чаще всего эти небольшие лампочки встраивают в подвесную или натяжную систему. Они могут применяться как главное освещения, и конечно для подсветки кухонных шкафов или гардеробной.

Настенные приборы

Такую подсветку применяют как второстепенный источник. Настенные светильники превосходно подходят для спальни, обычно возле кровати. Также их устанавливают в малодоступных для света участках комнаты. Важно, чтобы данные приборы сочетались с интерьером всего дома. Они легко впишутся в общий интерьер комнаты, так как на сегодняшний день предоставлен огромный выбор материала для изготовления таких светильников.

Светодиодная разновидность освещения

Богатый ассортимент освещения позволит украсить любую дачу или квартиру, а современное светодиодное изменит его до неузнаваемости. Подобные источники освещения стали очень популярными при заказе натяжных потолков. Мало того, что они безопасны для пленки, легко доступны и в широком ассортименте, кроме этого они потребляют исключительно мало электроэнергии без потери качества света. Такие элементы обычно применяются для подсветки рабочей зоны в помещении. С помощью них легко акцентировать внимание на различных элементах декора в доме, если правильно расположить.

Под квартирное освещение с натяжными полотнами применяются различные приборы:

  • точечные светодиодные встраиваемые светильники;
  • потолочно-накладные приборы;
  • ленты на основе светодиодов;
  • линейные источники освещения.

Светодиодные точечные приборы

Точечные светильники и линейные приборы могут быть как главным освещением, так и дополнительным. Акцентировать внимание на шторах, на картине или трюмо легко с применением данной технологии.

Декоративная лента

Светодиодную ленту часто используют не столько как основной, а больше как дополнительный элемент освещения. Например, сделать подсветку натяжного потолка над полотном и по периметру, полок для шкафа, кухонного уголка и рабочей столешницы.

Дизайнерская изобретательность

Для современного человека, который стремится придать своему дому индивидуальности и креатива, придумано множество систем освещения. Это могут быть светильники, встроенные прямо в пол, или сделанная под определенный архитектурный стиль люстра.

Для каждого дома необходимо сделать правильное дизайнерское решение. От этого зависит физиологическое и психологическое состояние человека.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

углы натяжных потолков

Проблемы углов при установке натяжных потолков

Процесс установки потолков из ПВХ в целом прост и понятен: фиксируется рамка по периметру покрытия, затем натягивается полотно, начиная от углов помещения (сначала базовый, затем противоположный ему). Однако существует множество нюансов, о которых следует помнить. Среди особенностей, на которые обращают внимание, одно из призовых мест занимает отделка стыков. Тонкости будущих неполадок…
Вставка Т

Вставка для натяжного потолка

Одна из самых последних операций по установке натяжного потолка – скрытие щели, образованной в результате монтажа. Она находится между стеной и потолком, или между полотнами, соединенными разделительным профилем (багетом). Для этого используется вставка, она же декоративная лента или заглушка. Эта вставка может быть подобрана любого цвета. Функция у нее та же, что и у плинтуса, только…
Натяжные потолки и датчики сигнализации

Натяжные потолки и датчики сигнализации

Вместе с натяжным потолком, помимо различных светильников, устанавливают элементы сигнализации и датчики. Прежде чем установить сигнализацию, необходимо правильно ее подобрать. Натяжные потолки и датчики устанавливают одновременно. Разновидности датчиков Датчики бывают: тепловые (реагируют на повышение температуры воздуха); детекторы дыма (в настоящее время они являются самыми…