Потолки в санитарных помещениях, какой материал лучше выбрать?

Выбор покрытия для помещений всегда останавливается перед дилеммой цена – качество. Для санитарных помещений, к которым относятся ванная комната, кухня, туалеты - этот вопрос важен в плане практичности, так как они имеют повышенную влажность, относительно большие перепады температур.

Даже при наличии вытяжки на кухне, аэробные (которые находятся в воздухе) продукты готовки оседают на потолке.

Реечные конструкции

Этот тип очень удобен для санитарных помещений: будь то ванная комната, туалет или кухня. Однако через данное покрытие легко может просочиться вода в случае потопа. Установка подобного типа потолка не составит большого труда. Монтаж представляет собой следующие действия: к основному, базовому слою крепятся стальные пластины и отдельные алюминиевые рейки, которые не подвержены ржавчине. Обслуживание (чистка, мойка и т.п.) также не займет много времени. Кроме того из положительных характеристик, можно привести и то, что конструкция практически не деформируются со временем.

Конструкции можно с легкостью разобрать и установить заново. Это достаточно удобно в случае, если, например, необходимо починить электропроводку. В последнее время в продаже появляются дорогие реечные панели, но, к сожалению, на практике которые не всегда оправдывают свою стоимость.

Натяжные потолки

Натяжные потолки в санитарных помещенияхТакой вид покрытий весьма долговечен и практичен. Они могут прослужить 25 лет и даже более. Натяжные потолки в ванной способны выдерживать большие нагрузки, в том числе и давление воды, просты в уходе. С точки зрения дизайнеров, ПВХ конструкции совершенны, т. к. существует очень много цветовых, фактурных вариантов полотен. Благодаря этому, можно подобрать их под любой интерьер ванной комнаты или туалета.

Следует помнить, что используемая фактура всегда влияет на расчет такого покрытия – его полной стоимости, сложностей в монтаже и используемых деталях.

Натяжные потолки в туалете и в ванной можно сделать идеально ровными или многоуровневыми, с подсветкой или без. С помощью светильников, их расположения на панелях, можно создать эффект звездного неба. Разнообразие фактур тканей сделает неповторимым интерьер помещения. Правильное расположение светодиодных ламп, наличие неповторимых рисунков - все это придает особую атмосферу комфорта, его особую индивидуальность и делает одним из самых популярных видов отделки.

Какой выбрать?

Из выше описанных типов потолков, можно сделать вывод, что для санитарного помещения подходят оба вида, хотя многие считают, что с точки зрения цены на натяжные потолки, второй является оптимальным вариантом. Дизайнеры смогут воплотить любые задумки покупателей, благодаря огромному выбору материалов любых расцветок и цветовых гамм. Специалисты смонтируют светильники в любой комбинации по заказу клиентов. Ограничения существуют только в фантазиях потребителей.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

Изображение по умолчанию

Центральное направление

Ремонт и отделка в Московском регионе Ремонт квартир по центральному направлению производится в Москве в Московской области. Основное количество заказов на натяжные потолки происходит в нашей компании в основном по западному направлению в связи с тем, что мы располагаемся в западном направлении…
highlight

Подсветка натяжного потолка

Прежде чем установить натяжной потолок, большинство задается вопросом о том, как изящно дополнить внешний вид так, чтобы он был интересен в любое время суток. Одним из важных дополнений является подсветка потолка. На сегодняшний день перед клиентом представлен богатейший ассортимент элементов…
3D натяжные потолки

3D натяжные потолки

Уже никого не удивить невероятными спецэффектами в кино, но в дизайне помещения 3D-эффекты смотрятся потрясающе. Этим и объясняется такая популярность натяжных 3D потолков. Благодаря им пространство становится более живым и открытым, а интерьер помещения – свежим и оригинальным. Что такое 3D…