Применение красных натяжных потолков в интерьере

красные натяжные потолкиПопулярны красные натяжные потолки благодаря не только превосходным эксплуатационным качествам, но также многообразию сочетаний с другой цветовой палитрой и дизайнерских решений.

Элементы красного цвета в интерьере добавляют в помещение свет и тепло. Потолок будет особенно удачно смотреться в комнате, расположенной с северной стороны дома. При выборе такого интерьера важно помнить, что не в каждом помещении потолок будет уместным, так как может оказывать агрессивное влияние и не действовать успокаивающе. Этот цвет стимулирует к активности и деятельности и оказывает благоприятное влияние на спокойных и нерасторопных людей.

Важно учитывать фактурность красного, чтобы придать интерьеру неповторимый стиль. В этом случае раскрываются оттенки данного цвета, что позволяет оценить все его плюсы и преимущества. При желании зрительно увеличить размеры и объем помещения, лучше использовать глянцевые покрытия. Они особенно удачно впишутся в интерьер низких комнат.

Красные натяжные конструкции в различных помещениях

Выглядят они довольно богато и эффектно и своим присутствием создают ощущение высокой степени эстетичности и комфорта. Стильное благородство и изысканный эксклюзив – именно эти ассоциации может вызвать удачно подобранные оттенки.

Кухня или столовая

Учитывая, что красный цвет оказывает благотворное влияние на развитие аппетита, уместно будет и полотно этого цвета, а также по той причине, что на кухне или столовой часто проводятся доверительные беседы. Красный способен добавить атмосферу доверия и тайны. Сочетание с мебелью спокойной цветовой гаммы, позволяет подчеркнуть изящность и утонченность вкуса домовладельца.

Ванная

В интерьере ванной комнаты красный натяжной потолок также имеет право на существование, но с учетом, что лучше, если будет глянец. Ввиду факта, что, как правило, ванные комнаты не отличаются большими размерами, глянец может значительно увеличить объем и улучшить зрительное восприятие помещения. Законченный образ достигается благодаря гармоничному сочетанию с банными аксессуарами той же цветовой гаммы.

Прихожая и гостиная

Известно, что первое и самое неизгладимое впечатление создается уже в течении первых секунд знакомства. Пройдя в прихожую, гости сразу попадают в атмосферу гостеприимства и позитивного настроя.

В гостиной комнате благодаря красному достигается торжественность помещения и праздничное настроение.

Сочетание с оттенками других цветов

Черный

красный натяжной потолокДанное сочетание характеризует домовладельца, как смелую и решительную личность. Соперничая друг с другом, данный контраст, олицетворяет стремление к совершенству и подчеркивает современные вкусы дизайнера.

Белый

Характеризуется контрастностью и подчеркивает динамичность и насыщенность красного.

Бежевый

Он оказывает успокоительное и умиротворяющее воздействие и сглаживает агрессивность красного.

Серый

Современный стиль подчеркивается серебристым оттенком или металликом.

Фиолетовый

Подчеркивает страстность и помогает создать интимную атмосферу.

Желтый

Помогает внести элементы новизны и предназначен для людей, уставших от повседневной рутины.

Оранжевый

Помогает воплотить в жизнь богатую жизненную энергию и наполниться позитивными эмоциями.

Удачное сочетание цветов поможет вам создать в комнате атмосферу, в соответствии с предназначением и типом помещения.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

углы натяжных потолков

Проблемы углов при установке натяжных потолков

Процесс установки потолков из ПВХ в целом прост и понятен: фиксируется рамка по периметру покрытия, затем натягивается полотно, начиная от углов помещения (сначала базовый, затем противоположный ему). Однако существует множество нюансов, о которых следует помнить. Среди особенностей, на которые обращают внимание, одно из призовых мест занимает отделка стыков. Тонкости будущих неполадок…
Вставка Т

Вставка для натяжного потолка

Одна из самых последних операций по установке натяжного потолка – скрытие щели, образованной в результате монтажа. Она находится между стеной и потолком, или между полотнами, соединенными разделительным профилем (багетом). Для этого используется вставка, она же декоративная лента или заглушка. Эта вставка может быть подобрана любого цвета. Функция у нее та же, что и у плинтуса, только…
Натяжные потолки и датчики сигнализации

Натяжные потолки и датчики сигнализации

Вместе с натяжным потолком, помимо различных светильников, устанавливают элементы сигнализации и датчики. Прежде чем установить сигнализацию, необходимо правильно ее подобрать. Натяжные потолки и датчики устанавливают одновременно. Разновидности датчиков Датчики бывают: тепловые (реагируют на повышение температуры воздуха); детекторы дыма (в настоящее время они являются самыми…