Светильники для натяжных потолков

Светильники Когда я делал в последний раз ремонт в своей квартире, то я даже представить не мог свою комнату и остальные, без люстр. Светильники тоже хотелось поставить, поэтому сделал в своей комнате двухуровневый потолок и доставил кучу светильников. Так как я люблю яркий свет, то с расчетом на люстру, светильников сделал по одному на 1,5 кв.м. Когда же мы ставили освещение на объектах, то не раз попадались заказчики, которые полностью отказывались от люстр.

Какое освещение лучше?

У них были точечные светильники и софиты. Почему же заказчики отказываются от люстр? По-сути люстра это подстраховка в случае недостаточного освещения, так как в установленных на натяжном потолке светильниках чаще всего используются энергосберегающие лампы, а в последнее время даже и светодиодные. Просто многие пытаются уйти от старых традиций, при этом добиваются хорошей равномерности освещения помещения.

Так как же подобрать на натяжные потолки светильники?

При выборе освещения стоит обратить внимание не только на то, сколько светильников нужно ставить, площадь освещения, но и на направление луча потока света, суммарную мощность ламп, тип ламп, характеристики плафонов и многие другие факторы, которые учитывают специалисты при проектировании освещения. Но не стоит отчаиваться. Если вы решитесь сами рассчитать освещение, то не стоит бояться ошибиться. Всегда можно спросить совета у специалиста. Многие, чтобы показать свою компетентность, сделают это бесплатно. В любом случае, можно сделать запас, разделить на световые зоны, на несколько режимов. Света обычно много не бывает, а если и будет, то можно взять лампочки меньшей мощности.

Правильный подбор

Прежде всего, нужно обратить внимание на тип точечных светильников при монтаже натяжных потолков. Наиболее распространенные лампы для них - это галогенные лампы, максимальная мощность их должна быть не более 35Вт и 60Вт для ламп накаливания. И даже при нормальной мощности возможно образование затемнений на пленке вокруг светильника. Не факт, что лампочка не будет бракованная, эксплуатация правильной или температура наиболее дешевых ламп не окажется выше и не оплавит ваш потолок. Представляю, если из-за одной лампочки придется поменять какое-нибудь сложное полотно из качественного дорогого материала. Чтобы избежать неприятностей, многие используют, набравшие в последнее время популярность, энергосберегающие лампы. Более состоятельные хозяева используют светодиодные лампы. При выборе точечного светильника, стоит обратить внимание на его высоту, чтобы он поместился между основным и натяжным потолком. Существуют также различия между светильниками по расположению в них лампочек: это расположение внутри и снаружи. Внутри, это когда лампа утоплена и не выступает за уровень потолка. Большая часть тепла проходит через полотно и меньший угол рассеивания света. Снаружи когда лампа выступает за уровень потолка. Лампа меньше тепла отдает полотну, больше воздуху, большой угол рассеивания света. Но для многих она менее эстетична.

Количество светильников

Тут в основном на любителя. Кто-то любит полумрак, кто-то очень ярко. Если не напрягаться с расчетами, то в среднем один светильник на 1,5-2 м2. Расстановка точечных светильников. Тут надо ориентироваться, какую цель преследуете: либо Вам надо украсить потолок определенными фигурами, либо осветить определенные зоны помещения, может быть комбинированное исполнение. Не стоит забывать о направлении светового потока, реализуемого с помощью светильников с поворотными платформами. На что же стоит обратить внимание при выборе освещения? Прежде всего, выбор зависит от вкуса заказчика, ведь от того, что он выберет, зависит комфорт и уют в доме. Может это быть традиционный выбор украшения интерьера - люстра, либо создание различных световых узоров с помощью светильников, может романтическая подсветка светодиодными лентами, либо загадочная, живая картина звездного неба. Все это может воплотить любые желания заказчика.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

черно белые натяжные потолки

Как смотрятся черно-белые натяжные потолки в интерьере квартиры?

Черный и белый оттенки полностью противоположны друг другу, они как свет и тьма, жаркий день и прохладная ночь, которые никогда не встретятся лицом к лицу. Но дизайнеры умудрились сыграть на их контрасте и создать идеальное гармоничное сочетание для интерьера этих двух противоположностей.…
Изображение по умолчанию

Натяжные потолки из Бельгии

Натяжной потолок из Бельгии будет отличаться сравнительно высокой ценой, однако это с лихвой компенсируется качеством.Бельгия была одной из первых стран, начавших выпуск продукции данного класса. Очень быстро бельгийские натяжные потолки стали обретать восторженные отзывы, а их востребованность…
cosmos

Натяжные потолки в Краснознаменске

Мы устанавливаем во многих домах Краснознаменска наши качественные, не имеющие нареканий, натяжные потолки. Проблемы ремонта Где бы Вы не жили, чем бы не занимались, но рано или поздно перед каждым встает вопрос ремонта собственного жилья. Дорогая ли квартира или простенькая, дача или огромный…
слив воды с натяжного потолка

Эффективный слив воды при затоплении натяжного потолка

К сожалению, очень часто бывают случаи, когда в многоэтажном доме сверху соседи могут затопить. Если в квартире установлено натяжное полотно, не стоит паниковать и тем более не нужно прокалывать дырку в пленке или же гонять воду с одного места на другое. Слив натяжных потолков можно сделать…