Вставка для натяжного потолка

Вставка ТОдна из самых последних операций по установке натяжного потолка – скрытие щели, образованной в результате монтажа. Она находится между стеной и потолком, или между полотнами, соединенными разделительным профилем (багетом). Для этого используется вставка, она же декоративная лента или заглушка. Эта вставка может быть подобрана любого цвета. Функция у нее та же, что и у плинтуса, только размеры намного меньше, поэтому скрыть она может только мелкие неровности.

Вставка натяжных потолков изготовлена из гибкого эластичного пластика. Она является съемной, поэтому в случае, когда понадобится переклеить обои, достаточно снять её, а после окончания работ, легко монтировать на место.  Когда дело доходит до вставки, то многие монтажники с неохотой этим занимаются, считая это занятие неблагородным. Порой даже с идеально ровными стенами заглушка может смотреться отвратно. В этом может скрываться много причин.

Наиболее распространенная – установка вставки в пластиковый багет. Большинство монтажников не соблюдают расстояния между отверстиями для крепления багета ПВХ 10мм, могут делать расстояния больше. После установки полотна багет может потянуть, образуя волнообразную щель. Соответственно, вставлять заглушку в алюминиевый багет проще и эстетично. Также могут плохо смотреться вставки и на алюминиевом багете. Причина также может быть в несоблюдении технологии. Во время установки заглушка должна быть немного прогрета для большей эластичности и податливости. Кроме этого, при монтаже, её нужно слегка натянуть. Причина может быть еще в неправильно подобранной вставке, например: если стены идеально ровные, то подойдет Т-вставка. Если имеется небольшая неровность, то можно использовать пристенный уголок. Если щель закрыта обоями, то подойдет заглушка-SL, а если уж совсем кривая стена, то лучше ограничиться плинтусом. Часто бывают случаи, когда клиентам не нравятся внутренние и внешние углы. Соединения могут быть кривыми, иметь щели. Дело в том, что монтажники по-разному стыкуют между собой вставки в углах. Бывает, доходит до того, что некоторые делают соединения внахлест, т.е. один накладывают на другой. Это очень некрасиво. Другие пытаются избежать зазоров, прокладывая целиковую вставку по всему периметру. Дело очень трудоемкое, т.к. каждый угол приходиться аккуратно подрезать, особенно внешние углы. В общем, при работе со вставкой надо выбирать самые удобные материалы, соблюдать технологию и использовать практичные методы установки.

Существуют различные виды декоративных лент:

Т-образная вставка 2 или 3 зубца используется для хорошо выровненных стен, едва заметна.  T-вставка
 L-вставка "Пристенный уголок" применяется при наличии небольших неровностей, проста в монтаже.  Вставка уголок
 Вставка "SL", модифицированная вставка "S" – Р-образная заглушка также прекрасно закрывает неровности, удобна в случаях, если расстояние между стеной и багетом закрыто обоями или шпаклевкой.  Вставка SL
 F-вставка, то же, что и Т, только без планки, прилегающей к стене.  F ввставка
 Вставка "Грибок" – мягкая заглушка, применяемая для разделительного багета, закрывающая щель между разными полотнами.  Вставка грибок
 Вставка "Трубка" предназначена для разделительного багета и идеально подходит для сложных криволинейных конструкций потолка.  Вставка трубка

 и другие.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

углы натяжных потолков

Проблемы углов при установке натяжных потолков

Процесс установки потолков из ПВХ в целом прост и понятен: фиксируется рамка по периметру покрытия, затем натягивается полотно, начиная от углов помещения (сначала базовый, затем противоположный ему). Однако существует множество нюансов, о которых следует помнить. Среди особенностей, на которые обращают внимание, одно из призовых мест занимает отделка стыков. Тонкости будущих неполадок…
Вставка Т

Вставка для натяжного потолка

Одна из самых последних операций по установке натяжного потолка – скрытие щели, образованной в результате монтажа. Она находится между стеной и потолком, или между полотнами, соединенными разделительным профилем (багетом). Для этого используется вставка, она же декоративная лента или заглушка. Эта вставка может быть подобрана любого цвета. Функция у нее та же, что и у плинтуса, только…
Натяжные потолки и датчики сигнализации

Натяжные потолки и датчики сигнализации

Вместе с натяжным потолком, помимо различных светильников, устанавливают элементы сигнализации и датчики. Прежде чем установить сигнализацию, необходимо правильно ее подобрать. Натяжные потолки и датчики устанавливают одновременно. Разновидности датчиков Датчики бывают: тепловые (реагируют на повышение температуры воздуха); детекторы дыма (в настоящее время они являются самыми…