Подсветка натяжного потолка

Прежде чем установить натяжной потолок, большинство задается вопросом о том, как изящно дополнить внешний вид так, чтобы он был интересен в любое время суток. Одним из важных дополнений является подсветка потолка. На сегодняшний день перед клиентом представлен богатейший ассортимент элементов подсветки.

Наиболее простой и старинный способ - потолочные люстры. Люстры можно сейчас выбрать и купить не только в любом магазине светотехники, но и на любом строительном рынке. Ассортимент люстр очень большой. Если потолки высокие, то наиболее удобно использовать люстры с крючковым способом крепления. Они максимально опущены вниз. Для невысоких потолков чаще используются люстры с потолочным способом крепления. Такие люстры немного отнимают высоты, к тому же они очень практичны. В них можно спрятать различную электронику. Что очень удобно в случае, если к люстре подключен выключатель, работающий в одном режиме и нет возможности переделать проводку. Современные люстры оснащены множественными режимами регулировки, некоторые даже пультом управления. Вероятно, что в скором времени большинство люстр будут иметь искусственный интеллект.

Следующий, наиболее распространенный элемент подсветки - это потолочный светильник, который может быть как встраиваемый, так и наружный. К натяжным потолкам чаще применяют встраиваемые потолочные светильники. Выбор светильников огромен, как и огромен выбор производителей светильников. На сегодняшний день представлены самые разнообразные конструкции и формы на любой вкус и дизайн потолков. Современные световые приборы стали не только изящнее, но и полезнее. Еще недавно во встраиваемых, точечных светильниках использовались в основном галогеновые лампы. Теперь применяются экономичные, энергосбрегающие, люминесцентные и наиболее экономичные, в последнее время, светодиодные лампы. Благодаря светильникам, возможно исполнить различные дизайнерские решения, например, выложить из точечных светильников фигуру.

highlightЕсли заказчику недостаточно однотонного натяжного потолка с точечными светильниками, то в таких случаях заказывают фоторисунок на потолок, а по краю освещают его подсветкой из светодиодной ленты. Во многих случаях чтобы спрятать ленту, для нее оставляется небольшое углубление или ниша. Чтобы не оставлять разных углублений, придумали специальный профиль, в котором крепится и потолок и лента для подсветки. В последнее время появилось много производителей светодиодных лент, но все они производят монохромные (одного цвета) и цветные (с созданием различных оттенков). Для управления лентами используются специальные контроллеры, некоторые из которых управляются с дистанционного пульта.

На рынке светотехнических изделий можно найти много разновидностей подсветки, которые несложно приспособить для натяжных потолков. Многие из них основаны на светодиодах, в связи со спросом на них. Также в последнее время чаще используются проекторы для отображения динамичных рисунков.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

Натяжные потолки в детской

Натяжные потолки в детской

Выбирая покрытие для потолка в детской, очень важно учитывать все нюансы, которые связаны с функциональностью и характером данного типа помещения. Да, нужно, чтобы натяжные потолки в детской были и красивыми, и практичными. При выборе цвета потолка рекомендуем вам прислушаться к мнению ребенка, так…
Изображение по умолчанию

Натяжные потолки из Китая

Натяжные потолки из Китая на основе пленки ПВХ привлекают внимание не только своим широким спектром цветов и фактур, но также глянцевым и матовым покрытиями. С их помощью можно воплотить свои мечты в плане декорирования помещений. С ними легко создаются и двухуровневые натяжные потолки, и потолки с…
design

Дизайн натяжных потолков

Оформление натяжных потолков – это всегда особая тема для разговора, это обусловлено тем, что ни одна потолочная конструкция не способна представить таких возможностей для дизайнерского оформления. Данные потолки с их метаморфозами представляются каждый раз в абсолютно новом ракурсе, к примеру, в…