Демонтаж натяжного потолка

В настоящее время многие из нас поняли, что натяжные потолки не только красивы, но и практичны. Они украшают своим видом любой интерьер, неприхотливы в уходе и помогаю скрыть многие недостатки. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда просто необходим демонтаж натяжного потолка, потому что нельзя поступить иначе.

В каких случаях необходима эта операция и как её избежать, вы узнаете в этой статье.

Натяжные потолки, это достаточно долговечный вид отделочных работ. Срок его эксплуатации может быть около 20 лет, поэтому за это время могут случиться разные ситуации, когда нужно будет демонтировать потолок:

  • Ремонт плиты перекрытия;
  • Прокладка дополнительных коммуникаций;
  • Установка новых или добавочных светильников;
  • Затопят верхние соседи, либо протечёт крыша, хотя это бывает крайне редко, потому что материал по своей прочности рассчитан на высокое давление внешних факторов. К тому же, в полотне должны присутствовать отверстия;
  • Решите усовершенствовать интерьер помещения, ввести дополнительные эффекты, поменять расцветку, да мало ли разных новшеств могут придумать современные дизайнеры за это время.

Бывают случаи, когда необходим только частичный ремонт, допустим, требуется сменить трубы отопления, либо исправить электропроводку. Тогда рабочие – монтажники проводят работу определенной части поверхности специальными инструментами. Обычно бывает достаточно освободить крепления только с двух сторон. Далее специалисты проводят необходимые работы, а полотно опять нагревают и возвращают в прежнее положение.

dismantlingНо если следует сделать полный демонтаж натяжных потолков, тогда в декоративной вставке нужно найти соединительный шов. Встав на стремянку, осмотрите весь периметр, обычно место стыков располагается в углах. Убрав вставку прогрейте воздух в помещении до 40 – 50 °С, и при помощи плоскогубцев вытащите полотно. Обратите внимание на то, что плоскогубцы не должны иметь острых углов, в противном случае они повредят поверхность. Если профиль алюминиевый, то для большего удобства можно слегка отогнуть наружную кромку при помощи шпателя, чтобы обеспечить доступ к гарпуну и легко его вытащить. Начинайте с выступающей кромки, при внимательном осмотре вы обязательно найдете её. Аккуратно снимайте полотно, торопиться не стоит. И не забывайте прогревать место, где в данный момент работаете. Но это только в том случае, если вы хотите сохранить целым использованный материал.

Если же он вам не нужен, можно при помощи монтажного ножа просто обрезать полотно и потом удалить направляющие по периметру помещения. Во многих случаях цена демонтажа может зависеть от конкретной ситуации. Если это был индивидуальный проект, то работа может усложниться. Но в основном, квалифицированные специалисты справятся с этим очень быстро, качественно и недорого. Поэтому доверьте им свои проблемы, пусть каждый занимается тем, что он знает и умеет.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

Натяжные потолки и шкаф-купе

Как совместить натяжные потолки со шкафом-купе?

Установленные в доме шкаф купе и натяжные потолки всегда создавали проблему проведения совместных монтажных работ. В основном этот вопрос появляется, когда по каким-то причинам шкаф и натяжные потолки монтируются в разное время и ранее такое сочетание не ожидалось. В связи с наличием некоторых…
объемные 3D натяжные потолки в загородных коттеджах

Натяжные многоуровневые и объемные 3D потолки в загородных коттеджах

Конструкции коттеджных потолков Создавая в своем коттедже интерьер, мы стремимся сделать его максимально комфортным и красивым. С появлением современных отделочных материалов все ремонтные работы проводятся намного быстрее и качественнее, чем раньше. Особенно это относится к отделочным материалам…
Изображение по умолчанию

Центральное направление

Ремонт и отделка в Московском регионе Ремонт квартир по центральному направлению производится в Москве в Московской области. Основное количество заказов на натяжные потолки происходит в нашей компании в основном по западному направлению в связи с тем, что мы располагаемся в западном направлении…