Провис потолка

провис натяжного потолкаВ настоящее время просто огромной популярностью пользуются натяжные потолки. И этому успеху не стоит удивляться. Ведь такой вид потолочного покрытия имеет большое количество преимуществ. Однако, несмотря на все это, существует ряд проблем, с которыми может столкнуться человек, который предпочел такой вид. Самая распространенная проблема, которая может возникнуть – это провисание.

Для того чтобы избавиться от этого дефекта, надо для начала понять, по какой причине оно может возникнуть. Таких причин может быть несколько:

  1. Наличие дыр в уличной стене, в связи с чем холод проникает в квартиру и давит на полотно. Для того, чтобы уменьшить провисание, необходимо вмонтировать вентиляционные решетки к полотну в тех местах, где циркулирует воздух и по возможности герметизировать стену.
  2. Если натяжной потолок провис, то в первую очередь надо обратить внимание, плотно ли прилегает багет к поверхности. Так, например, если его площадь небольшая, то для провисания вполне достаточно чтобы между стеной и профилем была двухсантиметровая щель.
  3. Еще одна причина провисания – это некачественные стены. В этом случае при сверлении стены, от нее откалываются кусочки штукатурки и осыпаются на поверхность полотна.
  4. Самая распространенная причина возникновения такого дефекта – это протечка воды от соседей сверху. Под тяжестью воды эластичное полотно может сильно провиснуть.
  5. В редких случаях провис натяжного потолка из-за того, что на него осыпаются кусочки материала, которым был отделан старый.

Многие, наверное, знакомы с таким понятием, как допустимое провисание натяжного полотна. Что же это такое? Под этим понятием подразумевают, допустимую величину провисания натяжного материала в центре помещения. Существует общий стандарт, который гласит о том, что размер натяжного потолка не должен провисать больше, чем на 1 процент от длины диагонали полотна. Провисание в норме составляет несколько сантиметров, что практически не бросается в глаза.

Имея натяжные потолки, можно столкнуться не только с провисанием, но и с всасыванием. Многих интересует вопрос: «Почему иногда такое потолочное покрытие может поднять к основному потолку?». Ответ на этот вопрос, в принципе, прост. Дело в том что если на стыках между плитами и стенами имеются даже маленькие щели, то существует риск того, что через эти щели может вытягиваться воздух. Это и является причиной всасывания полотна. Чтобы избежать такого эффекта, надо во время проведения установочных работ, загерметизировать все имеющиеся щели.

Как избавиться от провисания?

Если такое полотно провисло из-за протечки воды сверху, то надо демонтировать его часть и слить воду. Все должно хорошо высохнуть, после чего можно установить его обратно. Если имеется светильник, то можно выпустить воду через его отверстие. Желательно чтобы эти работы проводили специалисты.

Если полотно провисло из-за того, что на него посыпался кусочки материала базового.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

weld

Натяжные потолки со швом или без?

В современном мире при выполнении ремонта помещения очень часто используют натяжной потолок.Он находится под основным и состоит из прочного тканевого полотнища или плёнки ПВХ. Если вы планируете создать в своём доме натяжной потолок, то стоит определиться какой выбрать, и если выбор падает на…
Изображение по умолчанию

Натяжные потолки в комнате с камином

В вашей гостиной находится настоящий камин, и вы хотите установить натяжные потолки? Натяжные потолки и камин можно сочетать, но выбор фактуры поверхности ограничивается. Это связано с фактором нагрева всего помещения и тех зон, которые непосредственно примыкают к каминной трубе. Поэтому возникает…
производители натяжных потолков

Основы подбора производителя натяжных потолков

Натяжные потолки своей красотой и эстетичностью покорили сердца миллионов граждан нашей страны. На сегодняшний день на рынке России можно найти множество полотен различных ценовых категорий от известных брендов до менее известных фирм. Любой старается подобрать для себя продукцию, чтобы она…
Карнизы и гардины натяжных потолков

Карнизы и гардины для натяжных потолков

Когда устанавливаются натяжные потолки, предварительно нужно обдумывать множество моментов, таких, как, к примеру, выбор карнизов и гардин. К их монтажу нужно подходить со всей ответственностью, так как эта нелегкая задача требует серьезной подготовки. В самом начале нужно отдавать себе отчет в их…

akcia