Все, что следует знать о комплектующих для натяжных потолков

Комплектующие для натяжных потолковБуквально считанные единицы покупателей действительно разбираются в качестве, цене и монтаже натяжных потолков. Так же мало кто представляет себе, как и из чего он состоит. Для монтажа могут понадобиться специальные профиля, штапики (клинья), маскирующая лента, саморезы и т.д.

Виды крепления

Все комплектующие натяжных потолков будут зависеть от способов фиксации. Их несколько:

  • Гарпунный. При нем важны точные замеры периметра комнаты. При помощи спец. технологий к краю полотна припаивают гарпун, а по периметру комнаты крепят алюминиевые или пластиковые багеты. При этом комнату нагревают до высоких температур. Такой вид крепления применим только для пленочного покрытия.
  • Штапиковый. Данный метод один из самых простых и дешевых, но, при этом, самый трудоемкий. Замеры проводят приблизительно, а полотно отрезается с запасом, который убирают по окончании монтажа. По периметру устанавливают профиль, в него заправляют полотно, на которое уже выкладывают штапики.
  • Прищепка. Принцип такого метода крепления - среднее между штапиковым и гарпунным методами. Для его реализации используют другие виды профилей, которые зажимают полотно как прищепка. В отличии от предыдущего способа крепления, данная система используется для тканевых натяжных потолков.

Изучая систему монтажа можно заметить, что все это весьма несложно: фиксирование профиля производится уже по подготовленным линиям по всему периметру комнаты. Далее закрепляется полотно и все. Однако, как и во многих других ремонтных работах, здесь много своих нюансов.

Фиксирующие профили

Твердый ПВХ или алюминий – материал, из которого изготавливают фиксирующие профили. Они подразделяются на несколько видов, предназначенных для разных целей.

Существуют следующие виды алюминиевых багетов и багетов ПВХ:

  • Стеновой, фиксация к стене.
  • Потолочный, крепление на основном потолке.
  • Универсальный, фиксация либо на потолке, либо на стене.
  • Разделительный, крепление на основном потолке, предназначен быть соединением между полотнами.
  • Отбойник. Используется для многоуровневых вариантов в качестве приспособления для перехода уровней.

Для установки люстр, светильников, различных датчиков используют закладные (платформы). Для труб существуют специальные обводы. Для скрытия зазоров также используется вставка (бордюрная лента) по периметру.

Если у вас многоуровневый потолок, то понадобиться алюминиевая конструкция перехода уровня.

В заключение хочется отметить, что конструкция – отличный способ сделать Ваш потолок идеально ровным. А ровный и блестящий он станет прекрасным украшением любой комнаты.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

углы натяжных потолков

Проблемы углов при установке натяжных потолков

Процесс установки потолков из ПВХ в целом прост и понятен: фиксируется рамка по периметру покрытия, затем натягивается полотно, начиная от углов помещения (сначала базовый, затем противоположный ему). Однако существует множество нюансов, о которых следует помнить. Среди особенностей, на которые обращают внимание, одно из призовых мест занимает отделка стыков. Тонкости будущих неполадок…
Вставка Т

Вставка для натяжного потолка

Одна из самых последних операций по установке натяжного потолка – скрытие щели, образованной в результате монтажа. Она находится между стеной и потолком, или между полотнами, соединенными разделительным профилем (багетом). Для этого используется вставка, она же декоративная лента или заглушка. Эта вставка может быть подобрана любого цвета. Функция у нее та же, что и у плинтуса, только…
Натяжные потолки и датчики сигнализации

Натяжные потолки и датчики сигнализации

Вместе с натяжным потолком, помимо различных светильников, устанавливают элементы сигнализации и датчики. Прежде чем установить сигнализацию, необходимо правильно ее подобрать. Натяжные потолки и датчики устанавливают одновременно. Разновидности датчиков Датчики бывают: тепловые (реагируют на повышение температуры воздуха); детекторы дыма (в настоящее время они являются самыми…