Все, что следует знать о комплектующих для натяжных потолков

Комплектующие для натяжных потолковБуквально считанные единицы покупателей действительно разбираются в качестве, цене и монтаже натяжных потолков. Так же мало кто представляет себе, как и из чего он состоит. Для монтажа могут понадобиться специальные профиля, штапики (клинья), маскирующая лента, саморезы и т.д.

Виды крепления

Все комплектующие натяжных потолков будут зависеть от способов фиксации. Их несколько:

  • Гарпунный. При нем важны точные замеры периметра комнаты. При помощи спец. технологий к краю полотна припаивают гарпун, а по периметру комнаты крепят алюминиевые или пластиковые багеты. При этом комнату нагревают до высоких температур. Такой вид крепления применим только для пленочного покрытия.
  • Штапиковый. Данный метод один из самых простых и дешевых, но, при этом, самый трудоемкий. Замеры проводят приблизительно, а полотно отрезается с запасом, который убирают по окончании монтажа. По периметру устанавливают профиль, в него заправляют полотно, на которое уже выкладывают штапики.
  • Прищепка. Принцип такого метода крепления - среднее между штапиковым и гарпунным методами. Для его реализации используют другие виды профилей, которые зажимают полотно как прищепка. В отличии от предыдущего способа крепления, данная система используется для тканевых натяжных потолков.

Изучая систему монтажа можно заметить, что все это весьма несложно: фиксирование профиля производится уже по подготовленным линиям по всему периметру комнаты. Далее закрепляется полотно и все. Однако, как и во многих других ремонтных работах, здесь много своих нюансов.

Фиксирующие профили

Твердый ПВХ или алюминий – материал, из которого изготавливают фиксирующие профили. Они подразделяются на несколько видов, предназначенных для разных целей.

Существуют следующие виды алюминиевых багетов и багетов ПВХ:

  • Стеновой, фиксация к стене.
  • Потолочный, крепление на основном потолке.
  • Универсальный, фиксация либо на потолке, либо на стене.
  • Разделительный, крепление на основном потолке, предназначен быть соединением между полотнами.
  • Отбойник. Используется для многоуровневых вариантов в качестве приспособления для перехода уровней.

Для установки люстр, светильников, различных датчиков используют закладные (платформы). Для труб существуют специальные обводы. Для скрытия зазоров также используется вставка (бордюрная лента) по периметру.

Если у вас многоуровневый потолок, то понадобиться алюминиевая конструкция перехода уровня.

В заключение хочется отметить, что конструкция – отличный способ сделать Ваш потолок идеально ровным. А ровный и блестящий он станет прекрасным украшением любой комнаты.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

Натяжные и кессонные потолки

Натяжные и кессонные потолки

Современный подход к оформлению интерьера обусловлен индивидуальными потребностями и высоким уровнем развития современных технологий. Самые разные дизайнерские приемы и решения, самые разные стили из прошлого и будущего могут быть воплощены в жизнь. Любые идеи имеют право на реализацию. Одна из…
немецкие натяжные потолки

Натяжные потолки Германия

Установка качественных, немецких натяжных потолков. Высшее достижение производителей пленок Германии. Высокое качество изделий Германия на сегодняшний день является лидером среди поставщиков отменных пленок для изготовления натяжных потолков. Немецкие натяжные потолки достигли высокого качества…
Люк натяжного потолка

Установка люков в натяжных потолках

Натяжные потолки используют повсеместно благодаря их несомненным преимуществам. Под ними без труда можно скрыть непривлекательную электропроводку или трубы вентиляции и при этом получить идеальную поверхность необходимого цвета. Вместе с тем часто возникает необходимость оставить доступ к тем или…
Натяжные потолки конструкция

Натяжные потолки конструкция

Когда речь доходит до выбора натяжного потолка, многие задумываются ещё и о его дизайне. Если хочется, чтобы потолок смотрелся изящно, иногда не достаточно просто натянуть пленку и закрыть все неровности, хочется добавить какие-нибудь элементы и создать какой-то определенный дизайн . В таких…

akcia