Натяжные потолки и обои в интерьерах современных помещений

Огромное море современных отделочных материалов позволяет создать в наших домах и квартирах самые разнообразные виды интерьеров, от классики до стиля хай-тек. Однако применение даже самых дорогих и эксклюзивных материалов не даст гарантии, что спальная комната или гостиная приобретут уютный и гармоничный внешний вид после ремонта.

Поэтому разумное сочетание цвета, формы и качества различных элементов интерьера является залогом успеха удачного дизайнерского решения. А любой заказчик ремонтных работ поневоле является дизайнером собственного дома или квартиры.

Натяжные потолки обоиНатяжные потолки (современные) нашли широчайшее применение в ремонтно-строительных работах относительно недавно. Обои стали элементом отделки значительно раньше. Но, тем не менее, сочетание в интерьере помещений таких разных (по «ремонтному стажу», по технике изготовления и применения) материалов дало прекрасные результаты.

Натяжные потолки и обои определённых правил в «соединении» не имеют. Сходство цветовых гамм и фактур поверхностей имеет такое же право на существование, как и резкий контраст материалов.

Вид матовой поверхности натяжного потолка чаще всего ассоциируется с привычной классикой. Благодаря такой фактуре практически любые обои подойдут для отделки стен. Решающее значение будут иметь цветовые нюансы. Чем меньше размер помещения или чем меньше в него проникает дневного света, тем светлее должна быть палитра отделки. Предпочтительнее выглядит классическая схема – цвет отделки стен должен быть на 3-4 тона темнее цвета потолка. Визуально, редкий, мелкий узор на обоях расширит пространство комнаты.

Сатиновые потолки обладают эффектом светоотражающих тканей. Игра световых бликов на поверхности тиснённых или гофрированных обоев с элементами блёсток на стенах в сочетании с переливами света верхней горизонтальной плоскости создадут неповторимый эффект. Цветовая гамма интерьера может колебаться от нежных пастельных тонов до контрастных, ярких красок. Применение нескольких видов обоев позволит создать визуальное зонирование помещения (уголок отдыха в гостиной, место для игр в детской комнате и т.д.).

Глянцевые натяжные потолки, лаковые зрительно увеличивают объём комнаты. Отражённые в них крупные изображения цветов, растений, планет или облаков на обоях добавят особый колорит в убранство комнаты. Практически любой рисунок или орнамент, расположенный на стене можно будет увидеть на лакированной поверхности. Вертикальные полоски на обоях зрительно увеличат высоту помещения, горизонтальные – добавят квадратные метры. Чем контрастнее цветовая гамма стен, тем менее объёмной будет выглядеть комната. К общему цветовому решению нужно подходить взвешено. Не все оттенки, приятные по отдельности в сочетании между собой, дадут приемлемый результат. Например, оливковый цвет потолка в «союзе» с ярко-розовыми стенами создаст ощущение полной дисгармонии.

Потолки металлик встречаются по большей части в дизайнерских проектах. Верхний «металл» в сочетании с обоями с футуристическими изображениями создают эффект предельно современного стиля (модерн). В качестве отделки стен подойдут и фотообои урбанистического направления.

Сюиде – материал, напоминающий прекрасно обработанную замшу. К такому материалу отлично подойдут велюровые обои. Такое сочетание выглядит крайне элегантно в кабинетах и салонах-гостиных. Эти материалы носят эксклюзивный характер и отличаются высокой ценой.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

углы натяжных потолков

Проблемы углов при установке натяжных потолков

Процесс установки потолков из ПВХ в целом прост и понятен: фиксируется рамка по периметру покрытия, затем натягивается полотно, начиная от углов помещения (сначала базовый, затем противоположный ему). Однако существует множество нюансов, о которых следует помнить. Среди особенностей, на которые обращают внимание, одно из призовых мест занимает отделка стыков. Тонкости будущих неполадок…
Вставка Т

Вставка для натяжного потолка

Одна из самых последних операций по установке натяжного потолка – скрытие щели, образованной в результате монтажа. Она находится между стеной и потолком, или между полотнами, соединенными разделительным профилем (багетом). Для этого используется вставка, она же декоративная лента или заглушка. Эта вставка может быть подобрана любого цвета. Функция у нее та же, что и у плинтуса, только…
Натяжные потолки и датчики сигнализации

Натяжные потолки и датчики сигнализации

Вместе с натяжным потолком, помимо различных светильников, устанавливают элементы сигнализации и датчики. Прежде чем установить сигнализацию, необходимо правильно ее подобрать. Натяжные потолки и датчики устанавливают одновременно. Разновидности датчиков Датчики бывают: тепловые (реагируют на повышение температуры воздуха); детекторы дыма (в настоящее время они являются самыми…