Бесщелевые конструкции натяжных потолков

бесщелевые конструкции натяжных потолковОтвет на вопрос «что собой представляют бесщелевые конструкции» заключается в самом термине. Само понятие бесщелевые натяжные потолки является объяснением того, что их отличительной особенностью от традиционных конструкций является отсутствие зазоров между покрытием и стенкой. Это дает возможность отказаться от лишних декоративных заглушек по периметру помещения, что во многих случаях делает комнату более изящной.

Отличительные характеристики

Бесщелевой метод, в общем, очень схож с традиционным, но несмотря на это, существует ряд принципиальных отличий. Изначально бесщелевые конструкции применялись на двухуровневых переходах, позднее стали использоваться по всему периметру помещений. Одна из популярных систем бесщелевой установки, применяемых в одноуровневых и многоуровневых конструкциях – это Kraab systems.

Алгоритм монтажа следующий:

Прежде всего, необходимо определить высоту, на которой будет производиться монтаж. Минимальный отступ от капитальной конструкции может составлять не четырех сантиметров. Для точной установки почти всегда используется лазерный уровень. По контуру производится установка профилей, которые прикрепляются к стенке при помощи саморезов, расстояние между которыми составляют пять – десять сантиметров, в зависимости от кривизны поверхности.

Особенности конструкции в том, что установка производится также при помощи универсального гарпунного метода, который по всему периметру крепится профилирующими направляющими полотна.

На первый взгляд профиль кажется обычным традиционным, напоминает своей формой английскую букву “h” за исключением небольшого изгиба. Именно он является неотъемлемой частью соединения замкового типа, прикрепляющего гарпун к профилирующим направляющим. Стык является достаточно прочным, так как соединительные элементы изготавливаются из поливинилхлорида и алюминия.

Отличительной особенностью соединения является именно гарпунное соединение выпуклой формы благодаря плотному прилеганию к стенке. Полотно выкраивается с предельной точностью с незначительным припуском, необходимым для оборачивания гарпунного элемента. При более подробном рассмотрении и изучении устройства бесщелевой конструкции, становится ясно, что благодаря средней подвижной части, работать с ним становится проще.

Достоинства и преимущества

  • К одному из преимуществ бесщелевых конструкций натяжных потолков можно отнести отсутствие зазора между стенкой и полотном, что исключает необходимость установки дополнительных вставок.
  • Простота установки и демонтажа облегчает процесс при необходимости слить жидкость.
  • Четкие изгибы и ровные контуры позволяют создать более презентабельный облик.
  • Универсальность применения. Они одинаково успешно используются в офисных помещениях и жилых домах или квартирах.
  • Высокая степень эстетичности достигается путем устранения технологических зазоров.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

углы натяжных потолков

Проблемы углов при установке натяжных потолков

Процесс установки потолков из ПВХ в целом прост и понятен: фиксируется рамка по периметру покрытия, затем натягивается полотно, начиная от углов помещения (сначала базовый, затем противоположный ему). Однако существует множество нюансов, о которых следует помнить. Среди особенностей, на которые обращают внимание, одно из призовых мест занимает отделка стыков. Тонкости будущих неполадок…
Вставка Т

Вставка для натяжного потолка

Одна из самых последних операций по установке натяжного потолка – скрытие щели, образованной в результате монтажа. Она находится между стеной и потолком, или между полотнами, соединенными разделительным профилем (багетом). Для этого используется вставка, она же декоративная лента или заглушка. Эта вставка может быть подобрана любого цвета. Функция у нее та же, что и у плинтуса, только…
Натяжные потолки и датчики сигнализации

Натяжные потолки и датчики сигнализации

Вместе с натяжным потолком, помимо различных светильников, устанавливают элементы сигнализации и датчики. Прежде чем установить сигнализацию, необходимо правильно ее подобрать. Натяжные потолки и датчики устанавливают одновременно. Разновидности датчиков Датчики бывают: тепловые (реагируют на повышение температуры воздуха); детекторы дыма (в настоящее время они являются самыми…