Натяжные потолки в ванной

Натяжные потолки в ваннойВанная комната всегда очень требовательна к отделочным материалам. И если с полом и стенами все давно уже понятно – лучше керамической плитки пока ничего не придумали, то вопрос с отделкой потолка до сих пор остается открытым.

Идеальным решением актуальной проблемы станут натяжные потолки в ванной. Он отвечает всем требованиям к материалам, главным из которых является влагостойкость. Вообще, материал, из которого изготавливается потолок, ни только не боится влаги, но и способен выдерживать нагрузку до ста литров на квадратный метр площади. Это свойство может пригодится в том случае, если вас затопят соседи сверху или где-нибудь лопнет труба. Такой потолок убережет интерьер ванной, а после устранения неполадок, его достаточно снять и высушить, а затем установить обратно. Выглядеть он будет как новый.

Большое разнообразие цветов и фактур позволит подобрать вариант, который впишется именно в вашу ванную. Чаще всего встречается глянцевая фактура потолка. В нашем случае это будет оптимальным вариантом, так как глянец визуально расширяет пространство. Цвет потолка должен быть спокойным, и, по возможности, теплым. Впрочем, важнее всего, чтобы потолок сочетался по цветовой гамме с напольной и отделочной плиткой.

Отдельно стоит сказать о профиле. Потолок крепится к металлическому или пластиковому каркасу. Та как мы имеем дело с повышенной влажностью, важно проследить, чтобы профиль и вся фурнитура была оцинкованная, либо алюминиевая. Рекомендуется остановить свой выбор на немецком или французском профиле. Не менее важно проследить, чтобы система крепежа была гарпунной. Это позволит при необходимости снять полотно с каркаса и просушить или отреставрировать.

Монтаж потолка, с одной стороны, процесс довольно простой. Но, поскольку сейчас речь идет о ванной комнате, что накладывает свои особенности. Во-первых, площадь помещения, обычно, очень ограниченна, и при этом изобилует хрупкими и габаритными предметами. Кроме того, металлический каркас потолка придется крепить непосредственно к плитке на стене. Риск повредить плитку очень велик. В связи с этим очень желательно все-таки доверить эту работу профессионалам. Кроме того, обязательно нужно закрыть всю сантехнику и мебель пленкой или тканью.

Еще один опасный момент – это электропроводка, скрытая под плиткой в стенах. Необходимо позаботиться о том, чтобы у монтажников была достоверная схема проложенных проводов.

Продумывая дизайн помещения, стоит позаботиться о том, чтобы освещение было равномерным и достаточно ярким, и натяжной потолок в ванной комнате полноценно раскрывал все достоинства внешнего вида.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

Вставка Т

Вставка для натяжного потолка

Одна из самых последних операций по установке натяжного потолка – скрытие щели, образованной в результате монтажа. Она находится между стеной и потолком, или между полотнами, соединенными разделительным профилем (багетом). Для этого используется вставка, она же декоративная лента или заглушка. Эта…
Натяжные потолки Кубинка

Натяжные потолки в Кубинке

Натяжные потолки в Кубинке устанавливаются в кратчайшие сроки, с наименьшими затратами, с высоким качеством и способны удовлетворить высокие запросы самых требовательных клиентов. Территориальность Населенный пункт Кубинка, крупнейший в Одинцовском районе, является городским поселением с 2005г,…
Двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки

Чтобы красочно оформить интерьер помещения с помощью натяжных потолков, иногда недостаточно просто натянуть пленку на каркас. Необходимо сложное оформление. На помощь приходят многоуровневые конструкции с переходами между полотнами, находящимися на разной высоте. Таких переходов может быть…
Электрика

Натяжные потолки электрика

В связи с тем, что мое образование и опыт очень тесно связан с электрикой, поэтому роль электрика при монтаже натяжных потолков взял на себя я. На одном объекте, где мы были очень ограничены во времени, надо было установить шесть потолков, причем на каждом много разных мелочей. Электрика была…