Как сочетаются натяжные потолки и окна?

За совсем недолгий срок натяжные потолки приобрели огромную популярность, и востребованы не только в жилых зданиях, но также в помещениях торгово-развлекательных и медицинских учреждений. Благодаря разнообразию видов, расцветок и особенностям установки данные конструкции прекрасно вписываются в любой интерьер и отлично сочетаются с элементами мебели и общим дизайном.

Вариант сочетания – натяжные потолки и окна

Как правильно подобрать цвет и структуру полотна? Отметим некоторые особенности установки, а также попробуем исключить отдельные негативные моменты, возникающие при монтаже конструкции, учитывая особенности расположения окон.

Выбор структуры и цветовой гаммы натяжных потолков – это исключительно индивидуальное видение каждого владельца квартиры. Здесь надо учесть ряд особенностей.

Особенности выбора потолочного покрытия

  • общий дизайн интерьера;
  • функциональность помещения;
  • высота помещения;
  • особенности естественного освещения и расположение окон;
  • цветовая гамма – цвет обоев, напольного покрытия, дверных и оконных проемов.

Натяжные потолки и окнаИз выше перечисленных пунктов остановимся на интенсивности естественного освещения. Этот параметр зависит от размеров оконных проемов, от их количества и предназначения помещения. Глянцевые покрытия более всего импонируют помещениям с небольшими оконными проемами, так как имеют высокую отражающую способность. Тем самым добавляется дополнительное количество освещения. Их рекомендуют для установки в гостиных и кухнях. Надо учесть еще некоторые моменты, например, высота помещения. Это важно как для установки натяжного потолка, чтобы избежать поддува и, как следствие, колебания покрытия. Помимо этого, с помощью цвета и структуры ткани можно визуально корректировать пространство.

Матовые покрытия рекомендуется устанавливать в спальнях и детских комнатах. Они не дают дополнительных бликов и позволяют достичь идеально ровной поверхности.

Отдельно надо сказать о потолочных покрытиях металлик. Это один из самых дорогостоящих вариантов. Для создания определенного эффекта отражения он требует дополнительной подсветки, но конечный результат просто неповторим.

В помещениях без окон дизайнеры однозначно советуют использовать глянцевое полотно. Оно создаст эффект дополнительного пространства и визуально добавит объем помещения. Это касается ванных комнат или прихожих, где априори не может быть природного освещения.

Чтобы максимально достичь сочетания: натяжные потолки и окна, и избежать неудобств в установке, например, когда высота окна равна высоте стены, что может вызвать затруднения в эксплуатации оконных конструкций, можно использовать комбинацию с использованием дополнительных материалов. В этом случае как вариант можно сделать многоуровневый натяжной потолок из гипсокартона с использованием натяжного полотна и декоративной подсветки.

Таких способов достаточно много. Чтобы выбрать оптимальный, можно обратиться за консультацией к дизайнеру, или специалистам фирмы, которая непосредственно будет заниматься установкой, они и подскажут правильное решение.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить