Сложные формы многоуровневых конструкций

Для того, чтобы ваше жилище отличалось от других своим вкусом и незабываемой атмосферой, можно сделать многоуровневый натяжной потолок. Необычная конструкция, с правильно подобранным освещением, заставит восхищенно замереть ваших гостей и знакомых. Такие дизайнерские решения красивы, индивидуальны, функциональны.

В небольших комнатах такие покрытия смотреться не будут, «съедят» пространство, которого и так не много, а вот в больших просторных комнатах вы сможете сделать любую фигуру, и она будет замечательно смотреться. Благодаря сложным конструкциям можно смонтировать самые разные виды фигур: волна, спираль, бабочка...

Монтаж ГКЛ и натяжных

Прежде чем начать монтаж, надо подготовиться как следует: смести грязь и пыль, снять люстру, просчитать материалы, нужные для монтажа и доставить их в дом.

Для того чтоб смонтировать сложный многоуровневый потолок, нужны профили, которые крепятся по периметру стены; направляющий профиль для крепления непосредственно гипсокартона; крепления двух видов. Короткие крепления нужны для опускания на 12 см, длинные, если потолочное покрытие опускается на 1 метр. Также нужен водяной уровень длиной несколько метров, либо лазерный, дюбели, шурупы, саморезы для крепления отвесов к поверхности, и к стене.

Для того чтоб получилась спираль, рисуют на верхней поверхности форму, какая она должна быть, не забывайте, что нужно учитывать толщину гипсокартона, а то фигура может получится больше чем задумывали. Спираль делается профилем УД, с шириной 2,5 см, если профилем UW, то 5; 7,5;10см. Если спираль будет из профиля шириной 10 см, то второй уровень получится 12 см, ведь надо будет потолок еще шпатлевать, да и гипсокартон дает лишние см. Там, где спираль должна загибаться делаются надрезики через одинаковый промежуток. Чем мельче завиток, тем больше надрезов. Полученный профиль прикручивают с помощью ГКЛ к верхнему каркасу. Ориентироваться нужно на нанесенную линию. Корректируем саморезами, вкручиваемыми в гипсокартон. Прикручиваем к стене UD профиль на уровне спирали и вставляем профили CD. Если они длиной больше 50 см, то профиль стоит укрепить подвесами. Теперь нужно закрыть полученный второй уровень гипсокартонном. Сначала листы закрепляются и только потом обрезаются, иначе можно не угадать с размером. Чтоб закрыть вертикальную плоскость вырезается полоска по ширине плоскости и через каждые 6см бумага с той стороны, где выпуклый изгиб подрезается.

Спираль и бабочка

натяжные потолки спиральДля того, чтоб сделать натяжные потолки спираль или бабочка принцип остается такой же. Но можно попробовать смоделировать ее из каркасных конструкций. Сначала рисуете то, что задумали. Но не забудьте, глубина составляет 25 мм, как и профиля CD, которым крепятся листы. Сначала собираем каркас первого уровня, чтобы перекрылась грань размеченного следующего уровня на 150 мм. Размечаем циркулем. Профиль надрезается через определенный промежуток. Саморезами закрепляется профиль по нарисованному потолочному покрытию. Каркас собран и закреплены все листы гипсокартона. Если натяжные потолки бабочка задумана на нескольких уровнях, то делаем разметку на стене для еще одного каркаса, и все проделывается заново: закрепляется направляющая, крепятся стоечные профили, монтируются крестообразные соединители и подвесы. Монтируем подвесы на уже имеющихся профилях предыдущего уровня. Закрепляем листы гипсокартона и вот прекрасный верхний дизайнерский стиль готов. Осталось его только отделать.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить