Ремонт тканевых и ПВХ потолков

Очень многие довольно часто задаются вопросом: «Что делать, если с натяжным потолком случается какая-либо проблема». Например, когда случайно повреждается полотно или соседи сверху устраивают потоп.Чаще всего в подобных ситуациях приходится осуществлять замену всей конструкции, но в некоторых случаях ремонт натяжных потолков можно произвести не прибегая к таким крайностям.

Ремонт случайного пореза

Ремонт тканевых и ПВХ потолковЗачастую можно столкнуться с такой ситуацией, когда какой-то предмет случайно прокалывает полотно и на этом месте появляется порез. Устранить такой дефект данным способом можно будет в случае с тканевым вариантом и ПВХ. Для этого на пленку ПВХ можно наклеить декоративные рисунки и скрыть тем самым разрез.

Осуществить ремонт в случае пореза, можно как при помощи скотча на тканевой основе, так и за счет кусков от стеклообоев. Место пореза необходимо будет тщательно заклеить, при этом обязательно следить за тем, чтобы заплатка по краям очень плотно прилегала к полотну.

Чтобы заплатки не выделялись на общем фоне, покрытие нужно будет покрасить. При небольшом повреждении тканевого полотна избавиться от пореза можно и при помощи обычных капроновых ниток.

Избавится от пореза на поверхности ПВХ пленки можно путем затягивания его за периметр потолка. Однако данную операцию можно осуществить только в том случае, если повреждение находится недалеко от стены и монтаж выполнен по клиновой технологии. В случае гарпунной системы, необходимо вызвать специалиста, который произведет ремонт с частичным демонтажем полотна.

Удаление с потолка следов протечек

С подобными ситуациями можно встретиться довольно часто. Воду, в этом случае, необходимо просто слить, а саму комнату хорошо прогреть. К потолкам, после этого, вновь будет возвращаться их первоначальная привлекательность. Исключением здесь считается только бесшовное тканевое полотно. Оно хоть и подвергается специальной пропитке, но все равно немного пропускает воду, что впоследствии, приводит к появлению пятен и разводов.

Отрыв багета

Бывают случаи, когда из-за некачественно выполненного монтажа, багет просто отрывается от стены. Такая проблема чаще всего возникает с бесшовным вариантом тканевого потолка, если при их установке не был применен дополнительный, усиленный крепеж. Ремонт натяжного потолка выполняется за счет аккуратного отсоединения от профиля полотна и установки дополнительных распорок на проблемном участке.

Расхождение полотна по шву

Точно установить причину подобного дефекта достаточно сложно.
Иногда это может быть:

  • некачественный шов, низкий ток по вине производства. В этом случае шов расходится в середине, может в нескольких местах;
  • некачественная установка багета по ошибке монтажника. Разрыв идет от профиля;
  • плохая проклейка термоколец, также по вине монтажника. Разрыв идет от термокольца.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

3D натяжные потолки

3D натяжные потолки

Уже никого не удивить невероятными спецэффектами в кино, но в дизайне помещения 3D-эффекты смотрятся потрясающе. Этим и объясняется такая популярность натяжных 3D потолков. Благодаря им пространство становится более живым и открытым, а интерьер помещения – свежим и оригинальным. Что такое 3D…
Натяжные потолки в Подольске

Натяжные потолки в Подольске

Натяжные потолки в городе Подольск под ключ, в любом исполнении, монтаж и сервис. Выбор на любой вкус, различные оттенки и фактуры. Подольск – крупный промышленный центр Московской области на берегу у слияния двух рек, Десна и Пахра. Город растет и расширяет границы. В начале 2010 года с…
Натяжные потолки город Московский

Натяжные потолки в городе Московский

Натяжные потолки в Московском - это наилучшее решение по доступным ценам для любых жилых и нежилых помещений. Это гарантированное, безупречное, высокое качество импортных материалов. Это безопасное решение для всей семьи. Выбор натяжных потолков Это выгодное предложение для всех жителей города…