Как сочетаются натяжные потолки и гипсокартон?

Гипсокартон или поливинил?

Натяжные потолки и гипсокартонРазличные современные течения позволяют создавать неповторимые варианты потолочных покрытий. Многие отдают предпочтение натяжным потолкам, считая их наиболее удобным, просто устанавливаемым способом, обладающим множеством красочных композиций.

В противовес этому мнению считается, что натяжные потолки и гипсокартон является неисчерпаемым колодцем творчества, разгула и фантазии. Он не только допускает различные цветовые гаммы, но и позволяет изменить структуру конструкции, сделав её многоступенчатой.

Однако на больших поверхностях, ПВХ или виниловые композиции теряют часть своего очарования, а натяжные потолки, гипсокартон не обладает такой матовостью цвета и красотой поверхности.

Сочетание вариантов.

Прекрасным дизайнерским решением становится комбинирование натяжных потолков с ГКЛ листами.

Открываются бесконечные возможности для фантазии и изящества оформления.

Создавая различные уровни на конструкции, начинает казаться, что комната начинает расти и расширяться, усиливается игра света и тени, можно даже «нарисовать» настроение и разбить помещение на условные зоны.

Во многих случаях можно комбинировать цвета. Простой пример: черный цвет сам по себе мрачный, но если его скомбинировать с другими цветами, получится довольно красиво. Также очень красивый эффект создают синий и оранжевый цвет.

Варианты расположения.

Каждый из вариантов взаимного размещения гипсокартона и натяжных полотен богат идеями и оригинальными воплощениями.

Один из них помогает очертить чёткие линии, прямоугольные формы, придаёт строгость и простоту. ГКЛ располагаются по периметру комнаты на уровень ниже основного полотна.

Во втором способе, кажется, что потолок вьётся и изгибается, создавая волну. Как и в первом случае, натяжные потолки гипсокартон обрамляет игрой красок и светом материалов.

В третьем случае бумажно-гипсовый круг располагается внутри натягиваемого полотна из ПВХ, или винила.

Существует способ расположения «круга внутри круга». В этом случае натягиваемый материал находится в кольце, окружённом гипсокартоном.

Сочетание цветов, своеобразность линий создают неповторимые шедевры.

Особенности установки.

Для создания композиций предварительно очищают от побелки, краски, других старых материалов.

Затем размечают уровни расположения зон гипсокартона и полотна для натяжения.

Фиксируют профили, протягивают нить с синькой, делают отметки с помощью лазерного или гидравлического уровня.

На расположенные профили устанавливают полотно гипсокартона. Обычно в одиночку может справиться только профессионал высокого уровня, поэтому для создания потолочного покрытия приглашаются бригады строителей.

Следующим этапом становится процесс установки ПВХ полотна.

При создании композиции стараются расположить материалы таким образом, чтобы не было навязчивой громоздкости, чтоб весь ансамбль был в едином неповторимом стиле.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить