Виды отделки потолков в доме и офисе

Натяжные потолки в доме и офисеОдним из этапов ремонта является отделка потолка. Старые, проверенные способы побелки или покраски становятся менее популярными среди множества вариантов, предлагаемых современной промышленностью. Различная текстура и формы, широкая цветовая гамма и возможности производства позволяют разгуляться фантазии дизайнеров.

Все способы можно подразделить условно на две группы: бесшовные исполнения и те, в которых используется сварочное соединение.

Конструкция обладает рядом достоинств, среди которых немало важную роль играют экологическая и пожарная безопасность и долговечность, водостойкость и простота в установке и в уходе, высокая степень светоотражения и отличная звукоизоляция. Ровная поверхность добавляет строгости и деловитости. Такие конструкции чаще устанавливают в больших офисных и производственных помещениях.

Не менее популярными вариантами стали подвесные и натяжные потолки.

Натяжные потолки в офисе чаще устанавливают на лёгкие и прочные алюминиевые планки, различных размеров, закреплённые на металлическом каркасе, который устанавливается на основном потолке. Реечные подвесные конструкции могут заменяться коллекцией небольших ячеек, создаваемых из материалов различных видов. В обоих случаях дизайнерские решения появляются за счёт комбинирования различных материалов и богатства красок.

Натяжные потолки в офисе удовлетворяют всем требованиям безопасности, законам красоты в сочетании со строгостью минимализма. Хорошо смотрятся в небольших офисных помещениях. Однако для домашних интерьеров подходят больше натяжные или гипсокартонные конструкции или их комбинации. И те и другие варианты красочно разнообразны и допускают различные способы расположения, просты в установке, обладают высокой степенью безопасности, как пожарной, так и с точки зрения экологии.

Гипсокартонные структуры позволяют создавать многоуровневые конструкции, условно поделить комнату на зоны, усилить игру света и тени, создать простор воображению, зрительно изменить размеры помещения.

Натяжные потолки в доме создаются как с помощью ПВХ, так и тканевых материалов. Они выполнены по различным правилам и технологиям. Однако прочность конструкций и богатство палитры цветов, возможность нанесения различных рисунков делают эти покрытия популярными среди населения.

Богато и изысканно, роскошно и неповторимо смотрятся и комбинации гипсокартонных конструкций с натяжными потолками в доме. Несколько стандартных вариантов размещения гипсокартонной основы и натягиваемого полотна создают неисчерпаемый полёт фантазии, благодаря которому хозяева квартир и домов при установке потолочных покрытий останавливают свой выбор именно на таком сочетании.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить