Установка люков в натяжных потолках

Люк натяжного потолкаНатяжные потолки используют повсеместно благодаря их несомненным преимуществам. Под ними без труда можно скрыть непривлекательную электропроводку или трубы вентиляции и при этом получить идеальную поверхность необходимого цвета. Вместе с тем часто возникает необходимость оставить доступ к тем или иным узлам коммуникаций: чтобы перекрыть кран отопительной системы или устранить технические неполадки в работе осветительных приборов.

Кроме того, потолки часто устанавливают в ванной комнате и уборной, где необходимо оборудовать эффективную систему вентиляции.

Как сделать люк для натяжного потолка

Установка люка или вентиляционного отверстия может показаться сложным и трудоемким процессом, но это вовсе не повод отказываться от натяжного потолка. Чтобы сделать изделие качественным и практически незаметным, необходимо продумать все детали до непосредственного монтажа потолка, и установить основу, закрепив ее конструктивные элементы на бетонном перекрытии. Монтаж каркаса производится перед установкой багета, служащего основанием для полотна. Представители фирмы, которые занимаются монтажом, могут это сделать за отдельную плату по предварительной договоренности.

Изготовление люка своими руками

Конструкцию изделия можно сделать и установить самостоятельно. Для этого используют металлический профиль: из него делают раму и крышку желаемого размера, которые соединяются между собой дверными петлями необходимого размера. Основанием для крышки может служить гипсокартон, пластик или лист фанеры, который обтягивается основным материалом, используемым в отделке. Края крышки оформляются пластиковым уголком, после чего он имеет аккуратный вид.

Люки промышленного производства

Модельный ряд люков, изготовленных специально для установки в натяжном потолке, не так уж велик. Но при желании можно отыскать качественный и недорогой вариант необходимого размера и конфигурации: многие производители специально делают их под заказ согласно индивидуальным требованиям. Такие изделия просты в установке и эксплуатации. В комплекте может быть лестница для тех случаев, когда подбирается оборудование входа из дома в чердачное или мансардное помещение. Поверхность изделия подлежит окрашиванию или отделке основным материалом потолка, что позволяет сделать его практически незаметным.

Когда не стоит устанавливать люк

Специалисты не рекомендуют делать люк, когда он представляет собой интенсивно используемый вход на чердак со стационарной лестницей. В этом случае лучше обойти этот участок.

Не стоит бояться совмещать натяжные потолки и люк, при грамотном подходе они смотрятся очень гармонично.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Популярные статьи

производство натяжных потолков

Производство натяжных и подвесных потолков

Возможности для ремонта в наше время поистине безграничны. Стоит только задуматься, сколько же человек за последние сто лет изобрел для того, чтобы украсить свою жизнь, и диву даешься! Фотообои, пластиковые окна, диваны из дорогих материалов и многое-многое другое. Кстати, натяжные потолки и их…
Изображение по умолчанию

Центральное направление

Ремонт и отделка в Московском регионе Ремонт квартир по центральному направлению производится в Москве в Московской области. Основное количество заказов на натяжные потолки происходит в нашей компании в основном по западному направлению в связи с тем, что мы располагаемся в западном направлении…
производители натяжных потолков

Основы подбора производителя натяжных потолков

Натяжные потолки своей красотой и эстетичностью покорили сердца миллионов граждан нашей страны. На сегодняшний день на рынке России можно найти множество полотен различных ценовых категорий от известных брендов до менее известных фирм. Любой старается подобрать для себя продукцию, чтобы она…