Насколько вредны натяжные потолки?

В век приоритета искусственных материалов над натуральными, многие люди начинают задумываться о своём здоровье и вопрос «вредны ли натяжные потолки» начинает заботить большинство. Многие понимают, что создание материалов различного назначения часто связано с применением химических веществ, которые меняют структуру окружающего мира, увеличивая число различных заболеваний.

Безопасность – главный критерий выбора

Выполняя ремонт в квартире, теперь стараются подобрать не просто красивые и прочные покрытия, но и удовлетворяющие параметрам безопасности.

Отвечают ли им ставшие популярными натяжные потолки?

Существует мнение о вреде так полюбившихся многим покрытий. Как правило, в качестве доводов приводятся следующие факторы:

  • наличие некоторых химических веществ, входящих в состав полотен, вызывающих различные аллергические и даже онкологические заболевания;
  • возникновение парникового эффекта (и, как следствие, недостаточность поступления свежего воздуха, появление плесени и грибка, развитие бактерий).

Однако все подобные утверждения не подкрепляются доказательствами.

Что же происходит в действительности?

Разновидности потолков: тканевые и ПВХ

Натяжные потолки создаются в одном из двух вариантов: полотно бывает на тканевой основе или из плёнки ПВХ.

Тканевые конструкции намного прочнее, являются герметичными, выдерживают большие перепады температур. Так они прекрасно переносят жару и холод. Поэтому их можно устанавливать на верандах, лоджиях, дачах.

Плёнка из поливинилхлорида содержит толуол и фенол. Однако их количество во много раз меньше, чем допустимые показатели границы безвредности.

Такое потолочное покрытие является достаточно прочным, устойчивым к кислотам, и щелочным растворителям, не обладает летучестью материалов при температуре меньшей 65 градусов. Таким образом, возможность появления запаха появляется только в первые часы после установки (поскольку происходит нагревание до 75 градусов). При качественной вентиляции он быстро исчезает.

Благодаря своим свойствам, плёнка из ПВХ не даёт скапливаться бактериям, появляться плесени и грибку. Поэтому такое потолочное покрытие не только красиво, прочно и надёжно, но и безвредно. Правильно организованная вентиляция помещения и регулярное проветривание позволяют усилить эти свойства материала.

Вредны ли натяжные потолки? Единственная возможность ощутить неприятные моменты при выборе такого покрытия – использование контрафактной, некачественной продукции от непроверенных нечестных поставщиков, которые изготавливают подделки из специальных химических веществ, обладающих разрушающими факторами.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить