Натяжные потолки конструкция

Когда речь доходит до выбора натяжного потолка, многие задумываются ещё и о его дизайне. Если хочется, чтобы потолок смотрелся изящно, иногда не достаточно просто натянуть пленку и закрыть все неровности, хочется добавить какие-нибудь элементы и создать какой-то определенный дизайн . В таких случаях на помощь заказчику приходят специалисты, у которых за пазухой припрятано множество вариантов.

В большинстве случаев клиент может выбрать сам какой-нибудь вариант без помощи специалиста. Для этого достаточно всего лишь иметь представление о том, какие основные виды конструкций ему могут предложить.

Натяжные потолки конструкцияПрежде всего надо знать, что натяжные потолки могут быть с точки зрения переходов: одноуровневые и многоуровневые. Кроме этого, каждый из них может быть как прямолинейный, так и криволинейный, с внешними и внутренними радиусами скругления. Углы необязательно должны быть прямым, они могут быть и тупыми и острыми.

Одноуровневые потолки кажутся довольно простыми - пленка натянутая по периметру, определенной фактуры и цвета, на одной высоте, с установленной по середине люстрой. Даже при самой простой раскладе можно добиться невероятных результатов. Например, спайка пленок разных цветов, добавление рисунка, светодиодная лента по периметру, нестандартные точечные светильники, выстроенные в определенном или неопределенном порядке, добавление звездного неба. Даже небольшая перепланировка помещения может изменить конфигурацию периметра, добавление и изменение углов, криволинейных участков. Возможно сам клиент может придумать какие-нибудь элементы, дополняющие изящный вид.

Многоуровневые натяжные потолки находятся на разной высоте относительно друг друга и соединены между собой специальными переходами. При такой задумке разнообразия конструкций, не имеющие ограничений. Наиболее распространены в практике двухуровневые потолки. Двухуровневые могут быть изготовлены, как частично из пленок и гипсокартона, так и полностью из натяжных материалов. Многоуровневые могут иметь не только два уровня, но и больше. При создании сложных конструкций часто используются ниши для установки светодиодной ленты. Также полотна могут иметь внутренние вырезы разной формы, используемые также для перехода уровня.

Сложные конструкции могут воплотить в жизнь любую человеческую фантазию, но не каждому они доступны по карману. Поэтому заказчик определяется по своим потребностям и возможностям. И неважно, поставили вы дорогостоящий многоуровневый, со всеми дополнениями и аксессуарами, или самый простой, экономичный потолок. Даже самый ограниченный клиент может получить прекрасный потолок, которым не стыдно покрасоваться перед гостями.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить