Уникальные и неповторимые комбинированные натяжные потолки

Использование комбинированных натяжных потолков позволяет сделать дизайн квартиры уникальным, подчеркнуть его полную неповторимость и особенность. Отделка такого типа еще не успела стать очень популярной, но для многих потребителей она уже стала по-настоящему достойной восхищения.

В частности, ее предпочитают люди, стремящиеся к созданию эксклюзивного интерьера, и воплощению далеко не самых простых дизайнерских решений.

Особенности

combinedСоздание таких конструкций происходит благодаря спайке различных полотен, когда разные материалы сочетаются в общем покрытии. Выделяют комбинированные потолки нескольких типов, прежде всего, обращая внимание на использование каких-либо материалов.

В основе таких конструкций лежит спайка полотен, когда используются материалы, имеющие различную фактуру, оттенки, и когда сочетаются матовые и глянцевые полотна. Иногда полотно комбинируется с гипсокартоном. У гипсокартонного основания, как правило, сочетаются различные геометрические формы, с заполнением пространства между ними натяжными конструкциями. Прекрасно выглядит потолок, с которым сочетаются зеркальные элементы. Благодаря этому возможно создание сложных осветительных систем одновременным получением особенного декоративного эффекта. Обратите внимание, что вид конструкций становится полностью завершенным как раз благодаря системам освещения, к примеру, можно использовать точечные светильники.

Когда комбинированное полотно еще планируется, не стоит забывать его технические характеристики. Все дело в изменении свойств всего потолка при использовании материалов различного типа. Соответственно, еще до выбора тех или иных комбинаций, рекомендуется проконсультироваться у специалистов.

Установка

Монтировать комбинированные конструкции довольно сложно, и, как правило, устанавливаются они за несколько операций.

Сначала замеряется помещение, и при этом необходимо обращать внимание, какими особенностями обладает пространство, и как оно соотносится с требованиями к будущему натяжному потолку. После этого происходит составление проекта. Это можно сделать с использованием специального программного обеспечения. Когда план готов, размечается пространство, желательно, как можно точнее, чтобы избежать возможных проблем. Затем происходит монтаж каркаса. Эти действия можно оставить специалистам, предварительно ознакомив их с планом и существующей разметкой. Устанавливаются все остальные элементы конструкции: зеркала, гипсокартон, полотна, а вслед за этим монтируются декоративные элементы.

Стоимость комбинированного натяжного потолка будет больше, чем стоимость натяжного потолка простой формы, из-за того, что конструкция и ее установка гораздо сложнее, а также вследствие использования дополнительных материалов, заметно влияющих на конечный результат. Но стоимость становится оправданной благодаря тому, что потолок будет выполнен действительно уникально и в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить