Установка люстры на натяжной потолок

Все ближе момент завершения ремонта в квартире или доме. Пройдены сложные этапы штукатурки, шпаклевки, поклейки, покраски и т.д. Пришло время вешать люстры, и самостоятельно это сделать не так уж сложно. Но если на обычную окрашенную или поклеенную поверхность навес светильника обычно не вызывает вопросов, то установка люстры на натяжной потолок имеет некоторые нюансы.

Какие бывают люстры?

Для начала необходимо разобраться какие бывают приборы освещения. Их можно различать по стилю и виду. По стилю бывают:

  • Классика
  • Модерн
  • Флористика
  • Хрусталь

Люстры в последнее время приобрели довольно большую популярность, предлагая современные интересные модели с возможностью корректировки дизайна на месте самим владельцем путем изменения длины шнура плафонов.

Люстры имеют более широкое применение – их можно подвесить так же и на стену. Бывают самых разнообразных форм, размеров и цветов. В зависимости от прозрачности плафона меняется степень и яркость освещения помещения.

Установка приборов

chandelierПри установке светильников надо учитывать несколько факторов, один из которых – тип крепления к потолку. Крепления бывают крючковые и потолочные. Первые вешаются на монтажный крюк, вторые имеют панель, которая прикручивается на саморезы к бетонному или деревянному основанию.

При первом варианте установка на натяжной потолок вообще не должна составлять проблемы. Обычно монтажные крюки уже вбиты и вам остается только в этом месте приклеить на полотно специальное термокольцо, которое будет его сдерживать. Нужно вырезать в нем отверстие, после чего повесить люстру и подключить ее.

При накладном креплении все несколько сложнее. Так как основание крепится на саморезы к верху, то напрямую ее прикрепить невозможно из-за специфики натяжной конструкции. В этом случае, еще до установки полотна необходимо на основной потолок прикрепить закладную из пластика или фанеры, так называемую платформу. Дальше все делается по уже известной схеме – приклеивается термокольцо по центру платформы, вырезается отверстие и накладное основание присоединяется к закладной, после чего подвешивается сама люстра.

Сложности установки

Обязательно учитывайте тип крепления прибора при покупке. Если потолочное крепление, а после установки обнаружилось, что есть только крюк, то повесить ее сложно, чтобы хоть как-то смотрелось. Обязательно будет перекос. В этом случае желательно обменять люстру на другую, что конечно понизит настроение хозяевам. Чтобы избежать такой ситуации, лучше заранее на основу прикрепить закладную, к которой так же можно прикрепить и крюк. Можно найти специальные крюки, которые зацепляются к платформе, делая её универсальной. Тогда вы сможете повесить любой светильник с любым типом крепления.

Так же заранее стоит определиться с местом навеса, если вас не устраивает стандартное расположение посреди комнаты. Проведите в нужное место провода. В ином случае останется довольствоваться классическим местом для люстры. Также важно знать, в каком месте будет располагаться шов в полотне. Желательно, чтобы он не совпал с местом крепления прибора, поскольку кольцо, наклеенное на полотно в месте шва может вызвать расхождение полотна по этому шву.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить