Роскошь интерьера с черными натяжными потолками

Если вы хотите добавить в интерьер эксцентричности и роскоши, но не знаете, как это сделать, обратите внимание на чёрные натяжные потолки. Это отличная возможность преобразить ваш дом.

Разновидности

  1. Глянцевый. Самая популярная фактура. Создаёт ровное лаковое покрытие, в котором отражается всё помещение. Визуально делает потолок выше, что выгодно смотрится в небольших комнатах. На глянцевой фактуре можно создавать необычные осветительные эффекты. Определённое расположение ламп поможет создать особое очарование интерьера. Чёрные натяжные потолки хорошо смотрятся как при искусственном, так и при естественном освещении.
  2. Замшевое покрытие подчеркнет статус хозяина квартиры. Смотрятся очень дорого и роскошно. В сочетании с каменным декором стен способны дать исключительный эффект презентабельности. Особое внимание привлекает освещение комнаты, где он установлен. Свет от ламп и светильников словно утопает в графитово – угольной поверхности, создавая чарующую атмосферу.
  3. Тканевое покрытие набирают всё большую популярность, ведь они имеют определённые достоинства. Их можно устанавливать в помещения, которые не отапливаются, например, холодные лоджии. Имеют матовую поверхность, которая требовательна к освещению. Правильно подобранные источники света помогут создать нужные акценты.

Для каких помещений подходят?

Чёрный натяжной потолок очень многогранен и может задать тон общему интерьеру, либо превратиться в его продолжение. Всё зависит от предметов и цветов, которыми потолок будет окружён и дополнен. В зависимости от сочетания мебели, освещения, конфигурации созданного потолка, его можно устанавливать в любые комнаты. Единственным исключением должны быть детские комнаты, в которых он будет смотреться мрачно. Для маленьких комнат идеальным решением будет лаковое покрытие. Большие, просторные комнаты способны выдержать матовую презентабельность замшевых и тканевых полотен.

Как сочетать с интерьером?

Черный натяжной потолокЧёрное покрытие в интерьере требуют контраста. Если всё в комнате будет выполнено в тёмном цвете, она будет слишком мрачной и тяжёлой. Дизайнеры советуют комбинировать цвет с нейтральными пастельными оттенками, чтобы создать в помещении лёгкость и утончённость. Если же вы хотите подчеркнуть экстравагантность комнаты, то выбирайте красные, жёлтый и синие оттенки.

Мебель должна соответствовать. Роскошный потолок требует соответствующего наполнения комнаты. Лучше, если это будет лаконичность и сдержанная простота. Перегруженное деталями пространство в дуэте с ним создаёт впечатление хаоса, а не гармонии.

Чёрное покрытие не сделают пространство мрачным и неуютным. Наоборот, с их помощью можно визуально расширить пространство, сделать акцент на предметах интерьера, мебели и освещении.

 

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить