Особенности натяжных потолков в ванной комнате

Ванная комната представляет собой небольших размеров помещение, в котором сохраняется практически постоянно повышенная влажность. Данная особенность предусматривает тщательный подход к выбору отделочных материалов. Плюс ко всему, если это многоэтажный дом, и сверху есть жильцы, то существует риск затопления или протечки труб.

Поэтому все материалы, использующиеся для ремонта ванной комнаты должны обладать влагоустойчивостью.

В противном случае возможно появление плесени, ржавчины и облезлой поверхности. Чтобы этого не допустить, существует самое оптимальное решение – это Натяжные потолки в ванной.

Такой вариант способен избавить хозяев одновременно от многочисленных проблем - появление грибков и развитие микроорганизмов, маскировка коммуникационных средств, необходимость ежегодного косметического ремонта. Так же, натяжное полотно придаст поверхности идеальную ровность и гладкость, а с применением современных приборов для освещения помещений, ванная станет необычной и стильной.

Натяжной потолок из ПВХ

Строительные рынки предлагают потребителям огромный ассортимент натяжных полотен. Это обусловлено стремительным ростом популярности данных конструкций. Самым оптимальным вариантом для ванных комнат является натяжной потолок из пленки ПВХ, который превосходно подходит там, где имеется высокая влажность, благодаря своим уникальным свойствам.

Любой ремонт следует начинать с конструктивного и сравнительного анализа отделочных материалов, исходя из таких параметров как качество, доступность, долговечность, практичность и надежность. В этом случае сразу отпадет вариант тканевых натяжных полотен, так как в условиях повышенной влажности материал быстро придет в негодность. Натяжные потолки в ванной, помимо пленки ПВХ, альтернативы не имеют, плюс ко всему с их помощью можно скрыть все неровности и прочие недостатки, которые имеются на основной плоскости. При этом нет необходимости заниматься предварительной подготовкой поверхности.

Особенности монтажа и ухода за натяжным потолком

bathМонтаж натяжных потолков не занимает много времени, особенно если все работы выполняются специалистами. В любых помещениях установка конструкции происходит с использованием специальных багетов, которые крепятся чуть ниже уровня основного потолка. При этом особое внимание уделяется материалу отделки стен. Как правило, это керамическая плитка, керамогранит или предварительно оштукатуренные стены.

Плитка является хрупким материалом, поэтому крепление багета происходит с небольшим отступом от края, чтобы предотвратить вероятность появления трещин. Если натяжная конструкция будет находиться выше уровня плитки, то перед монтажом креплений следует стену выровнять штукатуркой до уровня плитки.

Для потребителей, которые собираются использовать для отделки стен ванной комнаты керамогранит, следует знать, что данный материал требует наличия специальных инструментов для сверления отверстий под крепление багетов, что повлечет за собой существенные расходы, так как они очень дорогие. Плюс ко всему, стоимость керамогранита высокая, и существует большая вероятность появления трещин в момент его сверления, если не использовать специально для этого процесса предназначенные инструменты.

Монтаж освещения

Особенность натяжных потолков состоит в том, что перед их установкой необходимо заранее побеспокоиться о том, какое будет освещение в ванной, с помощью специальных светильников, которые монтируются в плоскость, или помещение будет освещаться влагозащищенной люстрой.

В большинстве случаев, в качестве осветительных приборов для ванной комнаты используются специальные встраиваемые светильники для таких конструкций, которые без особого труда монтируются в натяжной потолок. С их помощью можно создать равномерное освещение, при этом, благодаря специальным приборам, имеющим подвижную верхнюю часть, можно регулировать направление светового потока.

Так же, применение светильников дает возможность проявить фантазию дизайнерского оформления помещения, что очень трудно сделать, если использовать люстры, которые, плюс ко всему, необходимо выбирать со специальной защитой от попадания влаги.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен


Защитный код
Обновить